Telegram должен быть заблокирован! Роскомнадзор опять вышел на тропу войны


Telegram должен быть заблокирован! Роскомнадзор опять вышел на тропу войны

Мобильные новости
15-04-2019
В своих пока что безуспешных попытках избавить россиян от возможности пользоваться мессенджером Telegram Роскомнадзор решил воспользоваться услугами компании «RDP.RU», совладельцем которой является корпорация «Ростелеком».

Telegram и Роскомнадзор

Несмотря на то, что в августе владельцы мессенджера изменили политику конфиденциальности и заявили о готовности предоставлять правоохранительным органам IP адрес и номер сотового телефона пользователя при наличии решения суда, карающее ведомство этим не удовлетворилось.

Как заявили его представители, отмена блокирования возможна только при полной «капитуляции» - сотрудничества на условиях, выдвинутых ФСБ.

А пока что закрыть доступ россиянам к Telegram попытаются при помощи современных технологий, позволяющих блокировать контент и замедлять скорость соединения.

По итогам своих предыдущих попыток Роскомнадзор покрыл себя позором и стал посмешищем для миллионов пользователей рунета: во время массовых «чисток» в черный список попали IP адреса крупнейших мировых IT-компаний, а их общее количество достигло 18 миллионов.

Вот только на работу мессенджера на территории РФ это практически не оказало никакого воздействия.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 130 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Вверх страницы