Предприятие ST-Ericsson закрывается, не сумев принести прибыль своим основателям



Предприятие ST-Ericsson закрывается, не сумев принести прибыль своим основателям

Мобильные новости
18-03-2013
В средства массовой информации просочилась информация о скором закрытии мобильного предприятия ST-Ericsson, занимавшегося разработкой процессоров и беспроводных модемов для смартфонов.

Предприятие ST-Ericsson закрывается

Указанная компания была основана в 2009 году и является совместным проектом двух больших корпораций: шведской Ericsson и итальянско-французской STMicroelectronics.

Целью подобного объединения было более качественное и удобное производство фирменных мобильных технологий. Наиболее известными продуктами ST-Ericsson считаются процессоры марки NovaThor и беспроводные LTE-модемы.

Продукцию указанного производителя использовали в производстве смартфонов Nokia, Samsung, Sony.


Несмотря на применение свежих разработок и использование наивысших технологий, молодое предприятие так и не смогло прорваться на мировой рынок и принести прибыль своим основателям.

Фактически, ST-Ericsson почти всегда имела отрицательный баланс, поэтому в середине 2012 года компания была выставлена на продажу.

И хотя к ней проявили интерес такие киты мобильного бизнеса, как Qualcomm и Samsung, купли-продажи так и не была совершена.

В конце-концов руководящая верхушка Ericsson и STMicroelectronics, в равных долях владеющих предприятием, приняла решение о расформировании убыточного проекта.

Шведская компания получит под свое крыло специальное подразделение, занимающееся проектированием и продажей LTE-модемов. Остальные отделы станут собственностью итальянско-французской корпорации.

Около 1800 сотрудников ST-Ericsson будут приняты на работу в Ericsson, еще около 1000 человек заберет к себе STMicroelectronics.


Остальные 1600 работников скорее всего попадут под сокращение штата и вынуждены будут искать себе другое место работы.

Всем, оставшимся без контракта, планируется выплата небольшого выходного пособия, однако эта информация еще не подтверждена руководством компаний-владелиц.

Полное закрытие предприятия ST-Ericsson запланировано на третий квартал текущего 2013 года.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 18 488 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Svetka
Svetka
19 марта 2013 16:02
Сегодня, чтобы выжить надо быстрее чухаться.
Вон китайцы с корейцами быстро понимают, что нужно потенциальным пользователям, их предприятия уж точно убыточными трудно назвать wink. Штампуют все подряд и в ус не дуют.
Самсунг, так тот уже давно начал собственные процессоры создавать и ему до какой-то там ST-Ericsson и дела нет.
Volgokrut
Volgokrut
19 марта 2013 18:54
На рынке LTE-модемов с хуавеем конкурировать нереально. Они 3G-свистками весь мир завалили, операторы из вон даром раздают, и LTE завалят. Надо было господам капиталистам что-то ещё придумать, за три года-то.
Sivs
Sivs
20 марта 2013 18:52
Странно, я вот даже бы и не узнала о существовании компании ST-Ericsson, если бы не эта статья о ее закрытии! Все-таки бизнес-проекты не всегда становятся успешными и конкурентоспособными...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Turbo Power: что это такое и для чего используется в смартфонах Motorola
Turbo Power: что это такое и для чего используется в смартфонах Motorola
Вверх страницы