Разработана самая маленькая в мире зарядка для телефонов – Fuel Micro Charger



Разработана самая маленькая в мире зарядка для телефонов – Fuel Micro Charger

Мобильные новости
26-03-2013
На сайте Kickstarter появилось уведомление о финансировании новой мобильной разработки Fuel Micro Charger – миниатюрного зарядного устройства для всех типов мобильных телефонов Apple с поддержкой microUSB. Сбор средств в поддержку проекта начался несколько дней назад.

Зарядка Fuel Micro Charger

Разработкой миниатюрного зарядного устройства занималась массачусетская техническая компания Industries. В качестве основных материалов применялись алюминий и небольшое количество сверхлегкого пластика.

Устройство выполнено в виде канистры для бензина, что весьма символично, учитывая предназначение Fuel Micro Charger. По предварительным данным, размер маленькой зарядки составляет 3,3х2,28х1,27 сантиметров.

В описании, которое прилагается к зарядному устройству указано, что так сильно сократить размеры девайса удалось за счет применения особых функциональных гибких плат, которые отличаются компактными параметрами и небольшим весом.

При этом, данные детали ничем не уступают привычным твердым платам, которые используются в обычных переносных зарядках.

Внутри стильного, похожего на канистру корпуса находится привычный пользователям литий-ионный аккумулятор емкостью 220 мАч. Зарядка Fuel Micro Charger происходит через подключение устройства к компьютеру или прямо к розетке.

Срок хранения одного заряда колеблется от одного до трех месяцев, в зависимости от особенностей эксплуатации.

Создатели устройства утверждают, что их изобретение является незаменимым для пользователей, так как сможет выручить в непредвиденных ситуациях или экстремальных условиях.


Компактные параметры гаджета позволяют пользователю носить его с собой в качестве декоративного брелка или подвески.

При этом одного заряда хватит на 20-30 минут телефонного разговора, чего вполне достаточно для решения срочных вопросов или вызова помощи при форс-мажорах.

Когда новая портативная зарядка поступит в продажу, представители сайта Kickstarter пока не знают. Все зависит от того, как быстро удастся собрать финансовые средства (20 000 долларов) на запуск описанного продукта в массовое производство.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 20 115 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Volgokrut
Volgokrut
27 марта 2013 00:44
Круто. Изобрели ещё один велосипед. Не проще ли купить запасной аккумулятор для экстренных случаев? Тем более, что размеры его немногим больше, а по толщине так даже меньше. Вот только вместо брелока не прицепишь, это конечно всё меняет /сарказм/.
Sivs
Sivs
27 марта 2013 08:32
Вещь действительно полезная, особенно учитывая совершенно миниатюрные размеры зарядного устройства. Ну а по поводу предыдущего комментария, то ведь ко всем устройствам запасной аккумулятор не купишь, а у некоторых устройств (как, н6апример, у моего mp3-плеера) вынуть батарею не представляется возможным...
Катя
Катя
28 марта 2013 09:08
Насчет универсальности... не у всех устройств есть microUSB. Носить как брелок - тоже сомнительно, думаю, что пару раз ударившись об асфальт, от пластика ничего не останется. В общем, я бы не купила...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему планшеты теряют популярность и что приходит им на замену
Почему планшеты теряют популярность и что приходит им на замену
Вверх страницы