Новый смартфон Nokia X на ОС Android уже взломан собственными почитателями.



Новый смартфон Nokia X на ОС Android уже взломан собственными почитателями.

Мобильные новости
04-03-2014
Новенькие смартфоны от Nokia на операционной системе Android были представлены всего несколько дней назад, а компьютерные умельцы уже успели их взломать, переделав на свой лад.

Известно, что новые модели из серии Х нельзя назвать Android-фонами в полном смысле этого слова. Хотя разработчики и использовали известную программную платформу, она все же была втиснута в строгие фирменные рамки. Мало того, что привычный интерфейс был переделан до неузнаваемости, так еще и приложения из магазина Google Play стали недоступны. Конечно, взамен компания предоставила собственные программные продукты, однако это существенно снизило удобство загрузки и использования сервисов.

Таким образом сотрудники Nokia переделали популярную операционку на выгодный для компании лад, переписав огромный кусок программного кода. Это решение призвано повысить популярность программ и сервисов собственного производства Nokia и Microsoft из магазина Nokia Store.

Nokia X оказалось легко взломать

Игнор столь востребованных гугловских приложений был очень негативно воспринят пользователями, давно ожидавшими финский смартфон на Android. Ведь в результате покупатели так и не получили желаемый гаджет, в котором бы сочеталась функциональность указанной ОС и надежность Nokia. Однако у мировых хакеров нашлось решение проблемы – пользователь профессионального форума XDA-Developers сообщил, что ему удалось взломать смартфон Nokia X.

Взломщик с ником Kashamalaga признался, что присутствовал на презентации новых гаджетов на MWC-2014 и даже смог заполучить себе один Nokia X, который затем стал жертвой взлома. Хакер сообщил, что ему не только удалось запустить на аппарате приложение Google Now Launcher, но и получить полный доступ к работе в Google Play.


Оказалось, что мобильные новинки не так уж сильно защищены: указанный пользователь продемонстрировал алгоритм взлома, который содержал в себе всего 5 шагов. Однако с такой задачей не сможет справиться простой юзер, так как определенные навыки программирования все же необходимы.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 11 976 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Bourne
Bourne
5 марта 2014 04:56
Быстро они :) Но с другой стороны Андройд очень гибкая платформа, в том числе и в плане взлома, но все равно Nokia нужно подумать над защитой своих телефонов.
Шейла
Шейла
5 марта 2014 08:12
Во дают! Быстро они сработали. Это говорит о не слишком высоких требованиях Нокиа к защите своих гаджетов.
l.milka
l.milka
5 мая 2014 20:41
Цитата: Bourne
Но с другой стороны Андройд очень гибкая платформа
К тому же Нокиа - это очень заманчивая фирма с хорошей репутацией и объемами продаж, особенно в России.
Ну попробовал мальчик взломать этот телефон - получилось. Взял бы другой фирмы - возможно что тоже бы получилось. Мальчик-то не простой, а с опытом оказался.
podruga
podruga
16 сентября 2016 09:49
Создателям не стоит искать криминал в поступке хакера, а прислушаться к желаниям покупателей было бы нелишним. Человек продемонстрировал явные косяки. Негатива по поводу его поступка не испытываю. Так прогресс и пробивает дорогу.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое разблокировка загрузчика и для чего она нужна
Что такое разблокировка загрузчика и для чего она нужна
Вверх страницы