В Барселоне состоялся официальный анонс сразу трех Android-смартфонов Nokia



В Барселоне состоялся официальный анонс сразу трех Android-смартфонов Nokia

Мобильные новости
25-02-2014
В рамках технической выставки Mobile World Congress, стартовавшей 24 февраля в Барселоне, финская корпорация Nokia провела собственную презентацию новых продуктов. На конференции гендиректор компании Стивен Элоп продемонстрировал публике сразу три новых смартфона, работающих на ОС Android.

Новички получили похожие названия - Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL, однако их техническое наполнение несколько отличается. Х будет оборудован дисплеем на 4 дюйма с разрешением 800х480 точек, 2-ядерным микрочипом Qualcomm Snapdragon 200 на 1 ГГц, 512 Мб оперативки и 4 Гб пользовательского ресурса. Гаджет способен поддерживать работу сразу с двумя симками и имеет слот для использования карт памяти

Х+ является точной копией уже описанного смартфона, только с расширенным объемом встроенной флэш-памяти. Обе новинки будут доступны в шести ярких цветовых решениях. Что касается третьего смартфона, он будет отличаться 5-дюймовым дисплеем и наличием 2 камер на 2 и 5 мегапикселей.

Демонстрируются новые смартфоны Nokia

Операционная система Android, использованная в смартфонах Nokia, облачена в фирменный плиточный интерфейс, который допускает загрузку приложений только из фирменного магазина. Таким образом, доступ к продуктам, размещенным в Google Play, не предусмотрен. Более того, другие фирменные сервисы Google, обычно идущие в комплекте с ОС, также не будут предоставляться.

Зато пользователи смогут использовать приложения из Yandex.Store, а также ряд сервисов собственного производства Microsoft, включая карты HERE, облако One Drive и почту Outlook. Также с новыми гаджетами будут совместимы почти две трети приложений для Android от посторонних разработчиков.


На данный момент покупателям доступен только Nokia X по цене 89 евро. Модель X+ попадет на прилавки мировых магазинов в начале второго квартала года за 99 евро, а 109-евровый Nokia XL можно будет приобрести не раньше апреля текущего года. Все три гаджета будут продаваться практически во всех странах.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 17 120 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
26 февраля 2014 00:02
Какие "копеечные" цены указаны за новинки Nokia. Если бы эта стоимость ещё и соответствовала той, по которой будут смартфоны продаваться у нас. Иначе так и будем продолжать шопинг-вояжи за бугор, совмещая отдых и меркантильный интерес (за бугром дешевле и шмотки и техника).
Весьма посредственные характеристики представленных моделей меня не заинтересовали. Видать, Nokia делает упор на средний ценовой диапазон.
С интересом понаблюдаю за спросом за обновленную Nokia, но вряд ли захочу обновить свой модельный ряд.
Шейла
Шейла
26 февраля 2014 06:56
А что значит имеет слот для использования карт памяти? Это помимо одной флешки можно ещё вставлять несколько? По стоимости доступен, можно и приобрести, тем более как раз подыскиваю бюджетный вариант.
adianon
adianon
26 февраля 2014 12:27
На форумах поддержки Nokia, выпуск трёх разно размерных смартфонов уже считают большой ошибкой, так как есть любители больших и маленьких экранов - средняя модель будет убыточной и вновь потянет компанию вниз.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ZenUI от ASUS: что это такое, для чего нужно, особенности
ZenUI от ASUS: что это такое, для чего нужно, особенности
Вверх страницы