ODIN – программа для прошивки смартфонов на Андроиде

ODIN – программа для прошивки смартфонов на Андроиде

Приложения для смартфонов
Тем, кому приходилось иметь дало с прошивкой мобильных устройств компании Samsung, наверняка известна программа под названием ODIN.

С ее помощью можно установить свежую прошивку или прошить новое ядро. Приложение обладает весьма удобным интерфейсом и запускается под Windows. Не так давно появилась мобильная версия программы для прошивки Андроида.

ODIN – программа для прошивки смартфонов на Андроиде

Созданное разработчиком Chainfire приложение позволяет устанавливать ядра и прошивки непосредственно с устройства. Разумеется, для работы с данной программой пользователь должен иметь на планшете или телефоне права root.

Помимо отсутствия необходимости в компьютере для установки прошивки, приложение Mobile ODIN Pro имеет функцию EverRoot, благодаря которой права root можно сохранить независимо от типа устанавливаемой прошивки, будь то официальное обновление или кастомная неофициальная версия.

Функция дает возможность перед установкой на устройство в любую прошивку приложения, необходимые для сохранения прав root, такие, как Superuser.

К несчастью, список поддерживаемых устройств для Mobile Odin Pro на сегодняшний день невелик, но со временем он будет расширяться. Создатели приложения обещают постоянно пополнять список поддерживаемых устройств.

Если ваш аппарат поддерживается приложением, можно скачать Mobile Odin Pro в Android Market. Стоимость его всего 2.69$, однако если вы не желаете платить, можете скачать Lite версию приложения с ветки разработчика на форуме XDA.

Как все это работает


Для прошивки у нас должны быть: приложение Samsung Kies, программа для прошивки Андроида ODIN3, а для многофайловой прошивки потребуется еще конфигурационный PIT файл.

Необходимую версию его можно узнать на специализированных ресурсах.

Итак, поехали:

  1. Переключите устройство в режим прошивки, нажав кнопки Home, Power и уменьшения громкости.
  2. После этого подключаем смартфон или планшет к ПК и запускаем ODIN3. Однофайловую прошивку просто подставляем в поле PDA.
  3. Для многофайловой подставляем в поле PIT конфигурационный файл, а в поле PDA подставляем содержащий в имени «CODE» файл. В пункт «CSC» - файл, содержащий данное слово, в пункт «PHONE» - фай со словом «MODEM» в имени.
  4. Ставим галочки на пункты «F. Reset Time» и «Auto Reboot», после чего жмем «Start» и дожидаемся окончания прошивки.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 27 424 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Weestar
Weestar
6 марта 2013 09:52
Не понятно только какие преимущества такой прошивки. Позабавило что и о русских подумали))) : "Стоимость ее всего 2.69$, однако если вы не желаете платить, можете скачать Lite версию приложения с ветки разработчика на форуме XDA." (с)
Надо будет погуглить, что за форум такой...
oriole
oriole
11 марта 2013 10:13
Я хоть и жалуюсь порой, что мне не хватает чего-либо на моем аппаратике, но сама не смогу поменять прошивку даже по таким подробным описаниям. Лучше доверить это профессионалам.
Weestar
Weestar
11 марта 2013 19:51
Цитата: oriole
Я хоть и жалуюсь порой, что мне не хватает чего-либо на моем аппаратике, но сама не смогу поменять прошивку даже по таким подробным описаниям. Лучше доверить это профессионалам.

И я такого же мнения, один раз было на практике. Дружище начитался вот так статей и решил сам прошить свой гаджет. Это конечно было давно и с данной прошивкой не имеет ничего общего, НО результат самостоятельной работы был налицо - программу скачал некачественную, установил что то не так и телефон больше с тех пор не включался... Даже в сервисном центре долго его реабилитировали. Так что, опасно все это, тем более если нет знаний и опыта
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Dual Pixel в смартфоне и что он дает пользователю
Что такое Dual Pixel в смартфоне и что он дает пользователю
Вверх страницы