Антипрослушка мобильного устройства - как организовать?

Антипрослушка мобильного устройства - как организовать?

Статьи и Лайфхаки
Сегодня уже просто невозможно представить себе жизнь без мобильных телефонов, ведь эти устройства дают людям возможность общаться, делая жизнь намного удобнее.

Но у каждой медали, как известно, есть две стороны, и сегодня «подслушать» чужой телефонный разговор может любой человек, имеющий деньги, так что многие стали задумываться о применении программ, с помощью которых осуществляется антипрослушка мобильного устройства.

Какое мобильное устройство можно прослушать

Антипрослушка мобильного устройства - как организовать?

  • Прослушать можно любой (даже самый дорогой) телефон. Осуществляется это при помощи специального оборудования, причем совершенно неважно то, будет телефон включен или выключен (главное – чтобы в нем стоял аккумулятор).
  • В каждом мобильном устройстве есть микрофон, который включается дистанционно.
  • Иначе говоря, специальное прослушивающее оборудование может превратить обычный телефонный микрофон в самый настоящий «жучок», при помощи которого будут прослушиваться все разговоры (причем не только звонки, а и разговоры, происходящие вокруг телефона).
  • При этом владелец гаджета никак не сможет определить то, что его гаджет прослушивается, ведь на качество связи или работу девайса прослушка никак не влияет.

Как защитить мобильное устройство от прослушки


  • Учитывая то, что люди стремятся обезопасить свои личные данные от мошенников, создаются программы, которые защищают мобильные телефоны от прослушивания. Каждая из этих программ имеет свой принцип работы, преимущества и, соответственно, недостатки.
  • К примеру, есть программы, которые могут изменять IMEI (это уникальный цифровой код, присваиваемый телефону производителем). Как они работают?
  • Программа изменяет IMEI до и после каждого телефонного звонка или сообщения. В результате этого шпион не может связать полученную информацию с владельцем телефона, соответственно, он не сможет быть уверен в ее достоверности.
  • Минусом данных программ является то, что злоумышленники все-таки смогут получить конфиденциальную информацию и использовать ее на свое усмотрение.
  • Кроме этого, можно применять специальные продукты, имеющие способность к выявлению и блокированию несанкционированных доступов к телефону, благо, их можно скачивать прямо в интернете.
  • Также можно использовать скемблеры. Это устройства, которые в режиме реального времени шифруют все данные по входящим или исходящим вызовам.
  • Ну, и напоследок следует рассказать о специальных маскираторах. Это своеобразные «аксессуары», прикрепляющиеся к телефону и создающие на линии шумовые помехи.
  • Эти помехи будут препятствовать прослушиванию телефона, а самому абоненту никаких проблем со связью не создадут. Чаще всего для защиты от прослушки используются именно маскираторы, так как найти их будет сравнительно легко, да, и стоят они не так уж и много.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 740 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Стас
Стас
21 сентября 2014 17:38
Не думаю, что мои разговоры будут кому - то интересны, но... "защищен - значит вооружен". Из любого, даже самого обычного разговора, можно выудить нужную инфу, поэтому лучше купить маскиратор. Они продаются в отделах мобильной техники?
Flo
Flo
3 марта 2015 02:16
Прослушивают и контролят в первую очередь как раз мажоров с новомодными гаджетами. И если уж холодильники способны снимать видео и отправлять куда надо, то про телефоны и разговора нет. Всё снимает и записывает даже выключенный, никакие маскираторы не помогут - если охота частной жизни - то лучше купить за 500 руб б/у, который только звонит - и с него общаться.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Апертура в телефоне: что такое, на что влияет, какие значения лучше
Апертура в телефоне: что такое, на что влияет, какие значения лучше
Вверх страницы