Apple под давлением ЕС может расстаться с проприетарным разъемом Lightning

Apple под давлением ЕС может расстаться с проприетарным разъемом Lightning

Мобильные новости
19-01-2020
Еврокомиссия всерьез намерена стандартизировать зарядку мобильных устройств. В результате под ударом окажется «фирменный» стандарт, используемый в iPhone и iPad.

Apple под давлением ЕС может расстаться с проприетарным разъемом Lightning

До сих пор Еврокомиссия убеждала производителей мобильных устройств привести свои зарядные устройства к единому стандарту «добрым словом», однако годы рекомендаций не возымели на компанию из Купертино никакого действия: Apple с царственным высокомерием игнорировала подобные заявления «в пользу бедных».

Однако после обращения группы депутатов Европарламента будет рассмотрен закон, согласно которому стандарт зарядки устройств станет обязательным на территории Евросоюза.


Марош Шевчович, занимающий пост председателя ЕК, заявил о намерении рассмотреть законопроект в ближайшем будущем.

В случае его принятия Apple придется отказаться от использования проприетарного разъема, как минимум, на территории стран ЕС.

Забавно, но обе стороны приводят практически одинаковые аргументы в пользу своей позиции.

Депутаты Европарламента полагают, что разнотипье стандартов приводит к появлению лишнего «технологического мусора» и создает дискомфорт для владельцев девайсов, вынужденных пользоваться множеством разных кабелей.

Apple же уверена, что переход на USB Type-C приведет к тому, что у владельцев iPhone останутся ненужные аксессуары под старый стандарт, что негативно скажется на экологии.

Однако, в свое время, во время перехода на разъем Lightning, самих купертинцев подобная аргументация ничуть не смутила: интернет-магазины были завалены распродаваемыми по дешевке аксессуарами под 30-пиновый коннектор.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 151 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Восемь старых и хороших, но позабытых мобильных телефонов
Восемь старых и хороших, но позабытых мобильных телефонов
Вверх страницы