Найден новый способ взлома iPhone – для этого подходит зарядное устройство



Найден новый способ взлома iPhone – для этого подходит зарядное устройство

Мобильные новости
04-06-2013
После длительных исследований и экспериментов трое сотрудников из отдела компьютерной безопасности Технологического института Джорджии заявили, что они отыскали возможность взломать переговорное устройство iPhone, используя для этого только модифицированное зарядное устройство.

Хакерскую чудо-зарядку исследователи собрали сами. Подробного описания своего изобретения они пока не предоставили, однако в официальном отчете о проведенных манипуляциях указывается, что для взлома смартфона был использован простейший одноплатный компьютер BeagleBoard, который можно приобрести всего за 45 американских долларов. Именно с помощью указанного аппарата, взломщики загрузили на iPhone вредоносное программное обеспечение через подключение к зарядному устройству.

iPhone на зарядке

Исследователи отметили, что при взломе использовался смартфон последней модели на самой свежей версии программного обеспечения. Также "хакеры" уточнили, что разработанная ими технология не нуждается в предварительном джейлбрейке. Более того, для успешного взлома даже не требуется непосредственное участие пользователя, так как вредоносное приложение устанавливается полностью автоматически.

Полный доклад об алгоритме взлома, включая пошаговое описание создания модифицированного зарядного устройства, будет представлен пользователям в конце июля на специализированной технической конференции Black Hat. Там же научные сотрудники поделятся рекомендациями о способах защиты смартфона от постороннего вмешательства.


В интервью журналу Forbes один из взломщиков отметил, что почти сразу после обнаружения уязвимости в iPhone их группа отправила описание проблемы в представительство компании Apple. Однако ответа от компании-производителя пока не было.

Стоит отметить, что компьютер BeagleBoard, необходимый для успешного взлома смартфона, не умещается в стандартное зарядное устройство для iPhone и iPad. Но аппарат легко можно спрятать в более крупном приспособлении, наподобие док-станции.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 18 216 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
5 июня 2013 09:28
Ну наверное официального ответа или каких-то комментариев от представителей компании Apple не поступит до тех пор, пока проблема не будет решена, то есть пока не найдется способ защиты устройств от подобного рода взломов.
Virvir
Virvir
5 июня 2013 10:26
Ещё одно подтверждение, что борьба щита и меча бесконечна и будет продолжаться всегда: на свете нет ничего такого, что рано или поздно не взломали бы:)
webOlga
webOlga
5 июня 2013 15:02
Как далеко вперед ушел бы технический прогесс, если бы возможности своего интеллекта человечество направляло только на создание позитивного. Хотя борьба добра и зла - также один из двигатей прогресса...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Безопасность в WhatsApp: стоит ли передавать файлы и писать личные данные
Безопасность в WhatsApp: стоит ли передавать файлы и писать личные данные
Вверх страницы