На собственной конференции в Пекине компания ZTE анонсировала смартфон Nubia X6



На собственной конференции в Пекине компания ZTE анонсировала смартфон Nubia X6

Мобильные новости
31-03-2014
В ходе собственной специальной конференции, состоявшейся несколько дней назад в Пекине, азиатская компания ZTE презентовала ценителям одну из своих мобильных новинок – смартфон Nubia X6.

На данный момент уже известно, что новый гаджет оборудуют неожиданно большим 6,44-дюймовым экраном на матрице 1920х1080 точек с плотностью 344 пикселя на 1 дюйм. Сенсор выполнен по новой технологии OGS и уже привычно защищен плотным слоем ударопрочного стекла Gorilla Glass 3.

Под корпусом смартфона функционирует однокристальный чипсет Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AB) или Snapdragon 801 (MSM8974AC) в зависимости от конфигурации и региона реализации. Также стоит отметить, что при минимальных характеристиках разработчики обещают внедрить 2 гигабайта оперативки и 32 гигабайта флэш-объема. Максимальная модификация будет оснащена 3 гигабайтами ОЗУ и до 128 гигабайт ПЗУ. Очевидно, что стоимость устройства будет зависеть от технического варианта.

Смартфон Nubia X6

Также известно, что аппарат ZTE Nubia X6 будет располагать сразу двумя неплохими камерами на основе инновационного датчика BSI CMOS. Разрешение обоих модулей составляет 13 мегапикселей, однако имеются различия в использованных системах стабилизации. Кроме того основная камера получила двойную светодиодную вспышку и диафрагму F/2,2, а фронтальная может похвастаться только стандартной подсветкой и F/2,0-диафрагмой.

Еще присутствующих на презентации поразила емкость аккумулятора смартфона - 4250 мАч. В оснащение гаджета вполне ожидаемо входят модули беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Естественно, столь продвинутый современный аппарат не может обойтись и без поддержки сетей четвертого поколения LTE. Среди дополнительных возможностей новичка стоит отметить поддержку двух сим-карт, наличие трех микрофонов и возможность подключения к другим устройствам через слот USB OTG.


Представители компании объявили, что продажи Nubia X6 начнутся с магазинов Китая. Стоимость минимальной конфигурации - 485 долларов, максимальной - 645 долларов.




Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 13 000 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
yu8l8ya
yu8l8ya
1 апреля 2014 17:44
Большой экран, хорошая камера, довольно неплохой функционал - что ещё нужно для того, чтобы новинка имела успех среди покупателей :)
zariyus
zariyus
1 апреля 2014 21:57
Да, сейчас уже хорошими техническими характеристиками в плане мощности процессора и объема памяти не вдруг удивишь. Кому-то приходится выделяться за счет видео. А большая емкость аккумулятора – всегда "большой плюс".
mirrka
mirrka
2 апреля 2014 05:55
Ну лопата ведь(( я не понимаю, почему производители постоянно увеличивают размер экрана смартфонов - почему бы не поместить такую хорошую начинку хотя бы в 5 дюймов?.. В общем, лично я даже отслеживать выход новинки не буду.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Два лучших смартфона 2021 года до 20 тысяч рублей с FullHD+ дисплеями
Два лучших смартфона 2021 года до 20 тысяч рублей с FullHD+ дисплеями
Вверх страницы