Бюджетный смартфон Blackberry Z3 поступит в продажу не позднее начала мая



Бюджетный смартфон Blackberry Z3 поступит в продажу не позднее начала мая

Мобильные новости
08-04-2014
Несколько дней назад в интернет попали живые фотографии свежего бюджетника Blackberry Z3. Более того, стало известно, что очень скоро новинка поступит в продажу.

Бюджетный смартфон Blackberry Z3

Новая мобильная разработка компании Blackberry впервые была продемонстрирована публике на выставке технических наработок Mobile World Congress 2014.

Аппарат Z3 позиционируется как недорогой коммуникатор с сенсорным дисплеем на базе фирменной операционной системы BlackBerry 10.

На конференции также отметили, что новичок будет стоить не больше 20 долларов и начнет продаваться в конце апреля или середине мая.

Первыми торговыми точками для продажи станут мобильные магазины в странах с развивающимся рынком. Первой страной уже выбрана Индонезия, где в указанном ценовом сегменте присутствуют только гаджеты на устаревшей BlackBerry 7.

Стоит отметить, что хоть смартфон компании BlackBerry и был презентован достаточно давно, полная информация о его технических возможностях все же держалась в секрете до недавнего времени.

Журналистам стало известно, что для создания модели BlackBerry Z3 разработчики компании были вынуждены обратиться за помощью к более крупному предприятию.

Техническим партнером канадцев стал известный китайский холдинг Foxconn - крупнейший в регионе производитель электронных товаров.

Согласно подписанному договору о сотрудничестве после начала продаж смартфона компании-партнеры разделят всю полученную прибыль пополам.


Что касается технической начинки BlackBerry Z3, уже известно, что устройство оборудуют сенсором с диагональю в 5 дюймов и разрешением 960х540 точек.

За проведение вычислительных работ отвечает двухядерный процессор средней мощности Qualcomm Snapdragon 400 с частотою 1,2 ГГц. Его помощником в работе станет оперативная память объемом 1,5 гигабайт.

Также в систему установлены 8 гигабайт пользовательской памяти, задняя фотокамера на 5 мегапикселей и фронтальный модуль на 1,1 мегапикселя.

Среди современных сетевых моделей у новинки имеется только поддержка коммуникаций 3G, однако в будущем предполагается создание более высокой 4G-модификации.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 16 470 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Makosh
Makosh
11 апреля 2014 20:34
Двухядерный процессор, 5-мегапиксельная камера, 8 гигабайт памяти - более, чем достаточно для бюджетной модели за такую цену. С нетерпением, буду ждать появления в продаже.
Garik-brest
Garik-brest
11 апреля 2014 22:13
Прекрасная новость! Это просто взрыв на рынке сотовой связи, ведь на многих производителей только АКБ будет стоить 20 долларов, а тут полноценный 5 дюймовый аппарат за такие деньги, да еще и с поддержкой 3G. Хотелось бы его увидеть в живую, так сказать пощупать.
adianon
adianon
12 апреля 2014 07:04
Может 200 долларов, всё же даже для бюджетника стоимость слишком фантастическая, да и с такими характеристиками.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
На что влияет тактовая частота процессора мобильных устройств
На что влияет тактовая частота процессора мобильных устройств
Вверх страницы