Всего за 3 дня Apple распродала 5 миллионов iPhone 5 – ажиотаж продолжается

Всего за 3 дня Apple распродала 5 миллионов iPhone 5 – ажиотаж продолжается

Мобильные новости
26-09-2012
Необычайный ажиотаж вокруг новинки, произведенной компанией Apple, привел к тому, что уже спустя трое суток после поступления в продажу, было распродано свыше пяти миллионов экземпляров. Речь идет о последнем смартфоне iPhone 5, который по популярности превзошел предыдущую модель, увидевшую свет год назад. Тогда, в октябре 2011 года, iPhone 4S за тот же срок приобрело только четыре миллиона человек.

Смартфон iPhone 5

Помимо того, что iPhone 5 разошелся быстрее, территория продаж, покрытая компанией в первые три дня, также существенно расширилась.

Так, iPhone 4S приобрели пользователи семи стран, в то время, как новинка стремительно разлетелась уже по девяти.

Среди них Австралия, Гонконг, Канада, Сингапур, Япония, а также США и такие представители Евросоюза, как Германия, Англия и Франция.


На этой неделе ожидается поступление модного смартфона в магазины еще 22 государств, однако, отечественные потребители пока не получат возможности приобрести эту новинку и оценить ее достоинства.

Возможно, что в России iPhone 5 все же появится уже в 2012 году, но никак не ранее декабря, когда география его распространения покроет более сотни стран во всем мире.

Из-за резко возросшего спроса на данную продукцию Apple, компания едва успевает поставлять товар заказчикам. Это отразилось на том, что сроки доставки превышают привычные в несколько раз.

Даже в США, оформив заказ на приобретение iPhone 5, клиент вынужден ждать не менее трех, а то и четырех недель. Однако, указанное неудобство с лихвой окупается удовольствием от владения модным и инновационным смартфоном.

Днем рождения iPhone 5 считается 12 сентября 2012 года, но уже его смогли по достоинству оценить миллионы пользователей.

Важным преимуществом новой модели является самая последняя разработка в области операционных систем – iOS 6, увидевшая свет спустя неделю после самого смартфона.


Она признана оптимальной по всем параметрам и уже активно используется во всевозможных iPhone, iPad и iPod touch.

Кроме того, выгодно отличается iPhone 5 своим дизайном и, прежде всего, размером. Так, он на целых восемь миллиметров выше, чем iPhone 4S при сохранении прежней ширины.

Экран новинки Apple составил 4 дюйма, а модифицированные разъем док-станции, наличие поддержки LTE и процессор позволяют добиться от использования намного большего.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 309 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Танюха
Танюха
30 ноября 2012 06:25
Apple, наверное, не мало выделила средств на рекламу нового достижения, в результате чего и получила хороший доход уже в первые три дня. А до России пока новинка дойдет, так и устареть успеет! Обидно.
Sivs
Sivs
12 декабря 2012 08:40
Ничего удивительно, на мой взгляд, в таких рекордных продажах нет, ведь поступления в продажу разрекламированного нового Айфона ожидалось многими, но тем не менее я слышала, что за время пока россияне ждали появления новинки у себя ажиотаж вокруг пятого Айфона слегка поутих и какого-то сверхспроса на них в России в пятницу 14 декабря (а именно в этот день новинку и представят на российском рынке) уже не ожидается...
Ammia
Ammia
17 декабря 2012 23:44
Боюсь, дело не в рекламе, а в качестве самого телефона. Все хотят идти в ногу со временем и модой. А если еще эта мода пратична, полезна, радует глаз и мозг, то здесь и думать нечего. Телефоны-то айфоновские все очень хороши. Поэтому и тираж таков.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
USB Power Delivery: что это за стандарт и где он применяется в смартфонах
USB Power Delivery: что это за стандарт и где он применяется в смартфонах
Вверх страницы