Блокчейн-смартфон будет создан компанией, занимающейся производством iPhone


Блокчейн-смартфон будет создан компанией, занимающейся производством iPhone

Мобильные новости
11-04-2018
Предполагаемый тираж смартфона Finney, предоставляющего владельцу удобные и безопасные инструменты для работы с криптовалютами, составит 25 тыс. экземпляров.

Производством блокчейн-гаджета по заказу Sirin Labs займется компания Foxconn. Основной производитель айфонов заключил с Sirin Labs соглашение, в рамках которого в минувшем году был продемонстрирован первый прототип подобного устройства.

Смартфон Finney

Гаджет работает под управлением специализированной операционной системы, позволяющей легко осуществлять хранение и обмен криптовалютой. Чтобы сделать эти операции безопасными, используется шифрование и идентификация пользователя по отпечатку пальца.

Заказ на выпуск 25 тысяч устройств, полученный Sirin Labs, будет передан Foxconn. Как сообщает Bloomberg, девайс предназначен для рынков Вьетнама и Турции, появление в продаже ожидается в октябре. В ходе объявленного Sirin Labs ICO было собрано $158 млн.


Не так давно в СМИ появилась информация о переговорах, которые ведет с создателем блокчейн-аппарата Finney крупная китайская корпорация Huawei. Вендор рассчитывает получить лицензию на платформу Sirin, чтобы в будущем создать собственный криптосмартфон. Результат переговоров пока не оглашается.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 393 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Вверх страницы