Как связать чехол для телефона


Как связать чехол для телефона

Статьи и Лайфхаки
Как связать чехол для телефонаМобильные телефоны с установленной Оперой в наше время есть практически у всех – а значит, всем нужны чехлы для них. Вы можете сделать своими руками прекрасный подарок и для мужчины, и для женщины, если знаете, как связать чехол для телефона.

Как связать на спицах чехол для телефона

Наберите петли на спицы соответственно длине телефона, не считая кромочных петель. Вяжите любым узором – на ваш вкус – полотно, в два раза превышающее ширину телефона. Закройте петли, сложите полотно вдвое и сшейте по краям. Обвяжите край крючком. Готовый чехол можно украсить, расшив его бусинами или бисером.

Впрочем, здесь мы рассмотрели наиболее простой способ. Можно соорудить и нечто более изящное и даже оригинальное - например, это может быть чехол, по форме напоминающий женскую кофточку.

Как связать на спицах чехол для телефона в форме кофточки

Целесообразнее всего использовать при этом двойную нить, тогда узор будет более рельефным, объёмным, а значит - будет красивее смотреться.
Основу данного узора будут составлять "косички", включающие в себя шесть петель.

Задумываясь, как связать чехол для телефона, всегда следует помнить, что вязаное полотно очень легко растягивается, так что не следует делать его слишком широким. Также следует иметь в виду, что наклейка защитной пленки может оказаться недостаточной для сохранения презентабельного вида устройства. Наберите двадцать петель. В лицевом ряду чередуйте такой мотив: девять лицевых петель, две изнаночные, затем снова девять лицевых, а изнаночный ряд необходимо провязывать по рисунку. По указанной схему следует связать восемь рядов, а начиная с девятого ряда приступаем к формированию узора как такового.

Сбросьте три петли на дополнительную спицу перед полотном, следующие три провяжите лицевыми, а затем тем же способом - те, что находятся на дополнительной спице, затем снова три лицевых. Десятый ряд - изнаночный, его тоже следует сделать по рисунку.

Теперь повторите указанную схему, начиная с первого ряда и заканчивая десятым.

Далее мы будем работать только с половиной полотна - т.е с первыми десятью петлями. Провязывая их, В начале каждого лицевого ряда убавляйте по одной петле. Когда их останется всего три, закройте ряд. Со второй половиной полотно поступите точно так же, только убавляйте не в начале, а в конце.
Теперь из нижнего края полотна вытяните двадцать петель и свяжите гладью тридцать рядов: лицевые и изнганочные ряды - соответствующими петлями. Дальше в конце лицевых рядов убавляйте по одной петле, пока не останется всего шесть, и закройте ряд.

Из самой верхней петли "переда кофточки" вытяните лицевую, наберите три воздушные, вытяните ещё одну из верхней петли "спинки" и вяжите, вытягивая в конце каждого ряда дополнительную петлю из следующей по краю полотна. Когда на спицах окажется 18 петель, закройте ряд, и таким же способом свяжите второй "рукав кофточки".

Теперь можно вывернуть будущий чехол наизнанку и аккуратно сшить по швам.

Шнурок для чехла лучше связать крючком.






Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 078 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Креативщик
Креативщик
1 ноября 2013 22:24
Для чего такие тяжелые схемы? Связала полотно по ширине и высоте телефона в двойном размере, желательно однородное, сшила. Навязала цветочков крючком и все готово!
Bourne
Bourne
2 ноября 2013 04:59
Вроде бы ничего сложного :) никогда не держал в руках спицы, но сделать самому уникальный чехол для любимого телефона очень хочется, а еще можно связать чехол кому то в подарок.
Marduk
Marduk
2 ноября 2013 08:02
Bourne, советы больше для прекрасной половины человечества. И то не для всех, даже дамы у нас сейчас не многие, кто может делать такие вот вещи самостоятельно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы