Как поставить защиту на покупки в устройстве iOS

Как поставить защиту на покупки в устройстве iOS

Статьи и Лайфхаки
Многие родители сталкиваются с тем, что их чадо охотно тратит их сбережения при приобретении игр на устройствах от Apple. В связи с этим вопрос о том, как поставить защиту на покупки в iOS, становится всё более актуальным.

Не секрет, что ребёнок может или совершить покупку игры даже неосознанно, чересчур увлёкшись использованием смартфона или планшета.

Но если родителя вряд ли расстроит потеря 2-3 долларов, снятие нескольких десятков и даже сотен вполне способно несколько истощить семейный бюджет.

Можно ли избежать подобных ситуаций? На самом деле сделать это совсем несложно – главное, выяснить способы.

Ставим защиту через настройки устройства

Как поставить защиту на покупки в  устройстве iOS

  • Наиболее простой и известный способ установить такую защиту заключается в том, чтобы зайти в основные настройки, а оттуда – в пункт «Ограничения». Там же осуществляется активация данной функции (меню «Встроенные покупки» ? положение «Выключить»).
  • В процессе активации лицу понадобится создать пароль. Если на самом устройстве у него также имеется пароль, они не должны совпадать между собой.
  • Стоит отметить, что защита от покупок активируется именно после установки пароля.

Другие способы установки защиты


  • Имеются и другие способы защитить свой бюджет. К примеру, можно поставить ввод специального пароля, который будет отображаться при каждой попытке совершения несанкционированной покупки.

    В этом случае вероятность незапланированных затрат сводится к нулю.
  • Стандартные настройки операционной системы предполагают запрос пароля в том случае, если на протяжении 15 минут в профиле не наблюдалось никакой активности.

    Изменить это можно в уже упомянутом меню «Ограничения», опция «Запрос пароля» ? «Сразу». Теперь, независимо от того, совершались ли какие-то манипуляции за последний промежуток времени, пароль будет запрашиваться незамедлительно.
  • Этот способ очень удобен тем пользователям, которые периодически всё же что-то покупают, и не желают каждый раз включать-выключать ограничения через настройки устройства.
  • Apple советует предоставить своему ребёнку всё же некоторую свободу, разрешив ему приобретать приложения в рамках выделенного бюджета.

    Для этого ищем пункт «Быстрые ссылки» ? «Подарки iTunes» на официальной странице iTunes Store. Там же находится опция «Зачисление денег на счёт».
  • Конечно же, данный способ работает в том случае, если у ребёнка есть собственный профиль в iTunes. Бюджет покупок может быть установлен на уровне от 10 до 50 у.е. в месяц.
  • Особо внимательные родители могут также попробовать контролировать наличие возможности осуществления каких-либо покупок ещё до загрузки того или иного приложения. Почитать об этом можно в его описании.
  • И наконец, наиболее кардинальным способом является удаление номера своей кредитной карты в пункте «Способы оплаты». Для этого заходят в свой профиль.

    Недостатком данного способа является необходимость каждый раз заново прописывать номер «кредитки», однако он вполне подойдёт тем пользователям, которые ничего не покупают.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 467 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Bourne
Bourne
19 мая 2014 06:24
Очень полезная функция, особенно если на телефоне лежит много денег, а ребенок тратит их все только на игрушки :) Мне кажется лучшим вариантом будет сделать ограничения бюджета, который можно потратить в месяц.
Belokurov88
Belokurov88
19 мая 2014 19:58
Деньги это весьма интересная субстанция! Когда есть много денег – хочется их тратить. Особенно тем, кому мало достается, как писали ниже тем же «детям» - хочется и все. Вот для таких целей функция очень полезная и нужная!
Ruslan
Ruslan
20 мая 2014 01:48
Лучше сразу приучать детей не тратить деньги на игрушки, их и без того достаточно в телефоне, а времени на игры ребенку много предоставлять нельзя, пусть занимается более полезными занятиями, поэтому, такую лучше отключить совсем.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Восемь старых и хороших, но позабытых мобильных телефонов
Восемь старых и хороших, но позабытых мобильных телефонов
Вверх страницы