Как в Мегафон сделать Обещанный платеж и сколько это стоит

Как в Мегафон сделать Обещанный платеж и сколько это стоит

Статьи и Лайфхаки
Что делать, если на нашем счету заканчиваются денежные средства, и мы не можем пополнить его прямо сейчас? В нашей статье мы расскажем, как в Мегафон сделать обещанный платеж в зависимости от того, в каком регионе мы находимся.

Инструкция для жителей Москвы

Как в Мегафон сделать Обещанный платеж и сколько это стоит

  • Если нам срочно нужно пополнить лицевой баланс, мы вправе получить небольшую сумму в долг на три дня (50, 100 или 300 рублей). По истечении 3-дневного срока остаток денежных средств автоматически спишется с нашего счёта.

    За это время нам нужно будет пополнить баланс. Это позволит оставаться на связи и дальше.
  • Если мы находимся в столице, для получения Обещанного платежа нужно набрать запрос *106# и нажать кнопку вызова, или же позвонить на короткий номер 0006.
  • Кроме того, нам предлагается отправить SMS-сообщение на этот же номер. При нахождении в роуминге подойдёт только вариант с запросом *106#.
  • Если мы зарегистрированы в Личном кабинете и у нас под рукой есть Интернет, получить Обещанный платёж ещё проще: достаточно зайти в раздел «Платежи».
  • Следует учитывать тот факт, что активация данной услуги является платной. Деньги списываются за каждый факт предоставления Обещанного платежа.

    К примеру, если мы получим 300 рублей в долг, с нас будут списаны 15 рублей, если 100 рублей – 7 рублей, а плата за получение платежа в размере 50 рублей составит 5 рублей.
Уточним, что при предоставлении платежа на сумму 50 рублей услуга будет деактивирована через сутки, а на 100 или 300 рублей – через вышеуказанные три дня.

Абоненты ряда тарифных планов (например, «Свобода слова» или «Безлимитный») должны учитывать, что сумма начислений за предыдущий месяц должна составить больше нуля.

Существует и целый ряд других ограничений, связанных с подключенными тарифами. Ознакомиться с ними можно на сайте оператора.

Теперь поговорим о том, как получить Обещанный платёж, если мы находимся в Санкт-Петербурге или соответствующей области.

Инструкция для жителей СПб и области


  • Подключить услугу также можно самостоятельно, воспользовавшись USSD-комбинацией, SMS-сообщением на короткий номер 0006, или же Личным кабинетом (раздел изменения тарифов в меню «Услуги и тарифы», пункт «Обещанный платёж»).
  • Ещё один способ заключается в том, что если мы хотим получить 50, 150 или 300 рублей, то набираем запрос *106# и нажимаем кнопку вызова. Кроме того, для получения 300 рублей можно набрать команду *106*1#.
  • При желании также можно подключить автоматический Обещанный платёж. Для этого отправляем SMS-сообщение с любым текстом (кроме слова Stop) на номер 000600. Доступна сумма в размере 150 или 300 рублей.
  • Если для подключения сервиса мы пользуемся одной из вышеуказанных систем самостоятельного обслуживания, количество запросов не должно превышать пяти в месяц.
  • Для деактивации Обещанного платежа отправляем сообщение с текстом «0» без кавычек на короткий номер 0006. Если был подключен автоматический платёж, отправляем сообщение со словом Stop на 00060.

    Также нам предоставляется возможность досрочного отключения услуги.
Плата за предоставление Обещанного платежа в размере 50, 150 или 300 рублей составит 5, 15 или 20 рублей соответственно. Если мы заказываем эту услугу через салон связи оператора или Контактный центр, нам нужно будет заплатить на 5 рублей больше.

Дополнительную информацию о предоставлении услуги в других регионах можно получить на сайте оператора.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 243 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Анюта
Анюта
21 марта 2015 07:29
Обещанным платежом Мегафона стараюсь не пользоваться – в нашем регионе снимают приличную комиссию. Однако в критической ситуации он выручит. И на такой случай лучше автоматический обещанный платёж.
Lenchik
Lenchik
2 июня 2015 00:11
Очень удобная услуга. Если деньги на телефоне неожиданно закончились, так же отключается доступ в интернет и пополнить счет оперативно с банковской карты не получается. Вот тогда и выручает эта услуга! Звонок оператору возможен и при нулевом балансе, а оператор подключает услугу. В автоматическом подключении для себя смысла не вижу.
Sivs
Sivs
15 июня 2015 10:48
Странно я вот даже и подумать не могла, что для подключения одной и той же услуги в разных регионах страны придется не только действовать по-разному, но еще и платить за не различные суммы!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-100 советов, которые пригодятся каждому пользователю смартфона
ТОП-100 советов, которые пригодятся каждому пользователю смартфона
Вверх страницы