Как высушить iPhone и сделать это правильно

Как высушить iPhone и сделать это правильно

Статьи и Лайфхаки
Вы решили провести свой отпуск на берегу моря. Чтобы не потерять связь с цивилизацией решили взять в дорогу ноутбук и телефон. По приезду на место вы первым делом отправились на пляж.

И было бы все прекрасно, если бы вы только не забыли о том, что в кармане ваших шорт находится мобильник. Вспомнили вы об этом после того, как вышли из воды и увидели мокрый девайс.

И для того, чтобы спасти устройство, необходимо знать, как высушить Айфон, чтобы в дальнейшем он не потерял своей работоспособности.

Способы просушки гаджета

Как высушить iPhone и сделать это правильно

Для того чтобы просушить сотовый следует:

  • Слегка потрясти Айфон, чтобы вся вода из него вылилась.
  • Если вы решили высушить сотовый при помощи фена, то установите самый слабый режим и сушите аппарат с небольшими перерывами. Горячий поток вреден механизму смартфона.
  • Используйте силикагель. Его вы можете найти в любой коробке с обувью. Эти шарики обладают хорошей влаговпитываемостью. Вам понадобится наполнить пакет шариками, затем опустить в него сотовый. Закройте емкость и через сутки достаньте мобильник.
  • Воспользуйтесь обычным рисом. Возьмите обычный кулек, высыпьте в него 500 грамм риса, поместите в него Айфон на несколько дней, после чего выньте аппарат.

Что не следует делать


Часто владельцы мобильников при попытке высушить устройство совершают ошибки. Если аппарат попал в жидкую среду, то старайтесь избегать следующих действий:

  • Не пытайтесь включить сотовый, ведь из-за этого смартфон можно сжечь.
  • Не стоит для просушки использовать включенную микроволновку, духовку или батарею центрального отопления. Ведь из-за этого может произойти окисление микросхем.
  • Не используйте горячий поток воздуха фена в попытке высушить сотовый. Феном вообще нежелательно сушить телефон.
  • Оставлять мобильник включенным. После того, как достанете смартфон из воды, необходимо вытащить сим-карту из него.
Помните, при своевременном обращении в сервисный центр вы не только сможете спасти свой девайс, но и сэкономите большое количество денег. Ведь купить новый Айфон гораздо дороже, чем починить утопленный гаджет.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 25 556 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
_Ryabinka_
_Ryabinka_
13 января 2015 01:57
Сколько уже можно ошибочно повторяться про рис. Один пошутил - все подхватили. Давно доказано, что влагу от полностью не забирает, а по прошествии этих нескольких дней, что телефон лежал в крупе его шансы "выжить" сводятся к нулю.
Tanusha
Tanusha
13 января 2015 03:13
Я сушила телефон на батарее, положив под аппарат полотенце. Хорошо впитывает влагу соль, только я не знаю, как она отразится на микросхеме, ведь силикагель попробуй ещё насобирать. Всё-таки лучше всего покупать водонепроницаемый телефон.
Sivs
Sivs
13 января 2015 10:23
Да уж, любопытнейшая статейка и советы в ней интересные, вот только на самом-то деле они вряд ли смогут помочь просушить и восстановить действительно промокший аппарат - в подобных случаях лучше всего сразу же бежать в сервисный центр.
varonita
varonita
6 марта 2015 07:43
Сушить рисом бесполезно, лучше уж силикагель, но его надо много и менять придется раза три. Так что лучше не рисковать, а отнести в сервис. там просушат.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы