Huawei приняла бой: новая платформа для смартфонов обойдется без Android



Huawei приняла бой: новая платформа для смартфонов обойдется без Android

Мобильные новости
02-07-2019
В отличие от подвергнувшейся прессингу со стороны Вашингтона несколькими годами ранее китайской компании ZTE, Huawei не намерена идти на поклон к вообразившими себя хозяевами планеты американцам. По мнению руководства компании, место Android должна занять справедливая и открытая глобальная экосистема.

Huawei приняла бой: новая платформа для смартфонов обойдется без Android

Ответом на запрет Google стало создание фирменного компилятора Huawei Ark, который будет выложен в открытый доступ спустя пару месяцев.

Для его популяризации создано сообщество под названием Ark of Friends, призванное обеспечить создание платформы, защищенной от политических амбиций отдельных держав.

Компилятор будет представлен как программное обеспечение с открытым исходным кодом, что должно повысить его привлекательность в глазах разработчиков.

Кроме того, он обеспечивает выигрыш в производительности, плавности работы и быстродействии системы. Скорость работы перекомпилированных Android-приложений должна возрасти более чем на 60%.

Создание Huawei Ark – шаг на пути к разработке собственной операционной системы, уже получившей название HongMeng.

Разработчики вполне обоснованно видят основную трудность не в непосредственном написании кода, а в формировании экосистемы, подобной сервисам Google.

Компилятор призван привлечь внимание к новой ОС сторонних программистов и обеспечить ее конкурентоспособность в сравнении с Android.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 187 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Умные часы: зачем нужны, плюсы и минусы
Умные часы: зачем нужны, плюсы и минусы
Вверх страницы