Американцы доигрались: операционная система от Huawei наращивает долю рынка

Американцы доигрались: операционная система от Huawei наращивает долю рынка

Мобильные новости
24-10-2019
Результатом волюнотаристской политики властей Соединенных Штатов стала интенсификация работ китайской компанией Huawei над собственной операционной системой, получившей название HarmonyOS. Вопреки предсказаниям скептиков, исследователи убеждены в ее перспективности.

HarmonyOS

Согласно аналитическим прогнозам, уже в 2020 году мировая доля устройств, работающих под управлением HarmonyOS, достигнет 2%. К этому времени должна появиться вторая версия китайской операционной системы, а годом позже увидит свет и третья.

Что немаловажно – эти 2% составляют долю не только от мобильных, но вообще от всех девайсов, нуждающихся в операционной системе.

А значит, новая платформа автоматически занимает пятое место, сразу за Android, Windows, iOS и MacOS, оттеснив на шестое Linux с его жалкими 0,1%.

На устройствах, работающих под управлением HarmonyOS, будут запускаться после перекомпиляции с использованием фирменного компилятора ARK программы, написанные для других платформ: Android, Linux и среды HTML5.

Хотя представители Huawei заявляют, что разработка новой ОС ведется, начиная с 2017 года, не приходится сомневаться в том, что она до сих пор не увидела бы свет, если бы Google во исполнение решений Конгресса не вздумалось лишить китайский IT-гигант возможности использовать на своих устройствах Android.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 416 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно утилизировать смартфоны
Как правильно утилизировать смартфоны
Вверх страницы