Если с деньгами совсем плохо! Ультрабюджетный смартфон за 1500 рублей от российского бренда

Если с деньгами совсем плохо! Ультрабюджетный смартфон за 1500 рублей от российского бренда

Мобильные новости
14-11-2020
Думаете, в России нет людей, которые не в состоянии позволить себе даже смартфон за 3-4 тыс. рублей? Уверены? Нет, конечно, можно взять последнюю модель айфона в кредит… чтобы пару лет после этого питаться одним дошираком. Но, может, лучше жить по средствам, не влезая в долги? Ведь есть же модели, которые стоят настолько дешево, что удивляешься – как их производители не разорились до сих пор. Наш рассказ – об одной из них - Jinga Neon, которая стоит около 1500 рублей.

Если с деньгами совсем плохо! Ультрабюджетный  смартфон за 1500 рублей от российского бренда

Как и следовало ожидать, модель работает под управлением Android Go – полноценную версию ОС железо, на которое можно рассчитывать за подобную сумму, никак не потянет.

А четырехъядерный Spreadtrum SC7731E самим своим производителем оптимизирован именно под Android 8 Go.

Никаких особых дифирамбов эта SoC не заслуживает – просто бюджетная модель для сверхдешевых 3G устройств, в этом ее предназначение, и незачем ожидать от нее чудес.

На борту девайса 512 Мб оперативной памяти плюс 4 Гб встроенного накопителя. Маловато, но для базовых потребностей хватит.

Дисплей тоже не назовешь роскошным – TN матрица с разрешением 480x800. Однако, как и все экраны, изготовленные по данной технологии, он на редкость экономичен.

Как следствие – батареи на 1 500 мАч вполне хватает для того, чтобы не заряжать смартфон дважды в день.

Особо стоит отметить компактность – диагональ всего четыре дюйма, так что его можно считать одним из самых маленьких современных смартфонов.

Камера тоже простецкая – 2 МП, однако снять QR-код ее вполне хватит. Тем не менее, вспышка у нее тоже имеется, так что и на нечто большее ее возможностей тоже хватит.


Фронталки нет – на устройства такого класса их обычно не ставят, просто незачем.

Корпус – обычный черный пластик, в некотором смысле – «ретро»: именно такой дизайн имело большинство бюджетных моделей лет пять назад. Есть даже давным-давно вышедшие из моды физические кнопки на нижнем отступе.

Не станем кривить душой – основным достоинством этой модели является именно ее цена. Даже сам производитель позиционирует ее как «смартфон по цене кнопочного телефона».


И для кого-то Jinga Neon, в самом деле способен стать такой альтернативой. Но, кроме этого, у него есть еще один плюс: его НЕ ЖАЛКО!

В современном мире существует тысяча и одна ситуация, когда приходится покупать звонилку «на один раз». Для ребенка, в качестве дополнения к основному аппарату для использования в сложных условиях – да мало ли?

А, в отличие от кнопочника, эта «одноразовая звонилка» – с интернетом, что может оказаться критически важным.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 944 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
Вверх страницы