Вышел Haier Titan T5 - ударопрочный смартфон с хорошей начинкой: 4/64 Гб, 6500 мАч, NFC

Вышел Haier Titan T5 - ударопрочный смартфон с хорошей начинкой: 4/64 Гб, 6500 мАч, NFC

Мобильные новости
01-01-2021
Кто-то, не желая подвергать свой дорогой смартфон риску во время работы где-нибудь на стройке, просто покупает дополнительно кнопочную «трубку». А кто-то не желает или не может при этом отказываться от возможностей мобильного интернета – ну вот никак без навигатора или мессенджеров. Именно для подобных целей и существуют защищенные смартфоны, с одним из которых мы и предлагаем вам познакомиться. Это Haier Titan T5.

Вышел Haier Titan T5 - ударопрочный смартфон с хорошей начинкой: 4/64 Гб, 6500 мАч, NFC

Начнем с чипсета. MediaTek Helio P22 ни разу не геймерский, но, тем не менее, восьмиядерный, изготовлен по 12 нм технологии, а значит, современный софт вполне способен потянуть.

Тем более что на борту у девайса – Android 9 Pie, не настолько требовательный к ресурсам системы, как «десятка». По производительности он примерно соответствует Exynos 7904, на котором собраны, например, Samsung Galaxy M20 и M30.

Памяти не сказать чтобы слишком много, но вполне достаточно: 4/64 Гб. Учитывая ценник, модель можно отнести, скорее, к бюджетному классу, а там такие цифры смотрятся очень неплохо.

При необходимости возможно расширение еще на 64 Гб ценой одного слота для сим-карт.

Дисплей компактный, 5,7 дюйма, поэтому не самое высокое разрешение (HD+) для него более чем оправданно. Впрочем, на защищенные аппараты обычно больше и не ставят за ненадобностью.

То же самое относится к камерам: они есть – и этого факта достаточно. 16 МП основная и 5 МП фронтальная.

А к чему критичны устройства подобного класса – так это к емкости аккумулятора. Ведь их берут еще и путешественники, рыбаки, охотники, словом, те, кто проводит много времени в местах, где найти розетку проблематично.


И с автономностью у смартфона полный прядок: 6 500 мАч при таком экране – это очень и очень немало. А еще имеется беспроводная зарядка.

Она обычно ставится либо на модели премиум-класса, либо на такие вот защищенные «броневики», даже самые дешевые, такой вот парадокс.

Что еще стоит отметить? NFC модуль, позволяющий использовать аппарат для бесконтактных платежей, сканер пальчиков да современный разъем Type-C вместо устаревшего MicroUSB. Ах, да - Haier Titan T5 имеет защиту от пыли и влаги по классу IP68.

Так что в итоге мы имеем далеко не худшего представителя семейства «броневиков». И при необходимости в чем-то подобном модель вполне заслуживает внимания.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 368 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое LTPS дисплей в смартфоне и в чем его преимущества
Что такое LTPS дисплей в смартфоне и в чем его преимущества
Вверх страницы