Лучший смартфон начала 2021 года от Xiaomi: Snapdragon 865, 64 Мп, 5000 мАч, 8/128 Гб

Лучший смартфон начала 2021 года от Xiaomi: Snapdragon 865, 64 Мп, 5000 мАч, 8/128 Гб

Мобильные новости
15-02-2021
Мы привыкли считать Xiaomi одним из лидеров среди производителей смартфонов по соотношению цены/качества. И хотя у некоторых на этот счет свое мнение (Да-да, Samsung рулит! Всё что не «яблоко» - отстой! Huawei… упс, без сервисов Google как-то не комильфо), в целом так оно и есть. В любом случае, найти менее чем за 40 тысяч такую конфетку в линейках других вендоров вряд ли получится.

Лучший смартфон начала 2021 года от Xiaomi: Snapdragon 865, 64 Мп, 5000 мАч, 8/128 Гб

Платформа у модели топовая, пусть и не самая-самая. 7 нм Snapdragon 865 до сих пор актуален, несмотря на выход модификации «плюс», которую, впрочем, можно встретить менее чем в десятке девайсов, включая геймерский ROG и сгибаемые Samsung.

Короче, лучшего сейчас не найти, тем более за такие деньги.

Памяти – средне. Есть две версии: 6/128 Гб и 8/128 Гб, цена разницы – около 4 тыс. рублей. Наш рассказ – о старшей. Карты памяти нет, и это минус. Зато оперативка последнего поколения – LPDDR5.


Операционная система – десятый Android, приправленный фирменным соусом MIUI 12. Сочетание на любителя, но всё не так страшно, как живописуют профессиональные сяоминенавистники.

Экран несколько неоднозначный. С одной стороны, это IPS (а вы хотели AMOLED за такую цену при таком-то железе?). С другой – большая даже по современным меркам диагональ (6,67 дюйма), и, самое главное – частота обновления 144 Гц!

У многих субфлагманов и 90 Гц пока считается изюминкой, а тут – такая роскошь. Разрешение – FullHD+, и больше решительно ни к чему.


Плотность пикселей 395 ppi – разумный показатель для человеческого глаза. Всё, что больше 400 – уже маркетинговые ухищрения. Фронталка располагается в почти незаметном вырезе в уголке.

Никакой «капли», и уж тем более – моноброви. Сверху вся эта красота прикрыта стеклом Gorilla Glass 5.

Камера тройная. Разработчики решили, что сенсор глубины им ни к чему, поэтому объективов три: 64 МП основной, 13 МП 123-градусный широкоугольник и 5 МП макро.

К слову, нет его и на более продвинутой модели из той же линейки, так что это взвешенное и осознанное решение, а не намеренное урезание возможностей.

В числе прочих фишек камеры – возможность видеосъемки в разрешении 8К, правда, только при 30 fps.

Фронталка не рекордная, но вполне себе пристойная – 20 МП с диафрагмой f/2.2. Бывает и лучше, но, с другой стороны, бывает и куда хуже.

Аккумулятор мощный, хотя опять-таки по современным меркам не рекордный – 5 000 мАч.


Впрочем, флагманы редко ставят в этой номинации рекорды, обычно это удел середняков типа Galaxy M51, которым не приходится хвастаться крутым чипсетом. Зато имеется 33-ваттная быстрая зарядка.

Что еще можно сказать хорошего о герое нашего рассказа (Xiaomi Mi 10T 5G)? Свежайший Wi-Fi 6, поддержка сетей пятого поколения (что очевидно из названия модели), сканер отпечатков не на задней панели, а по новой моде – на боку.

Две версии расцветки (черная и серая), и комплектный антибактериальный чехол. Дешево и сердито, как и почти всегда у Xiaomi.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 328 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять реально полезных сайтов о мобильных телефонах
Пять реально полезных сайтов о мобильных телефонах
Вверх страницы