WhatsApp не продается – миллиард долларов не соблазнил владельцев мессенджера

WhatsApp не продается – миллиард долларов не соблазнил владельцев мессенджера

Мобильные новости
17-04-2013
Чуть больше недели назад все технические издания пестрели заголовками о скорой продаже мобильного мессенджера WhatsApp широкопрофильной технической корпорации Google. Однако в блоге All Things Digital появилось интервью с главой WhatsApp по развитию бизнеса Нираджу Арору, который полностью опроверг информацию о возможной сделке. Более того, представитель компании заявил, что их руководство не планирует продавать мессенджер в ближайшее время, поэтому никаких переговоров с Google не ведет.

Мессенджер WhatsApp

Первые упоминания о миллиардном контракте появилось 5 апреля в издании Digital Trends. Ссылаясь на анонимный источник, статья утверждала, что решение о продаже WhatsApp уже принято.

Компании Google осталось только выплатить руководству обещанный миллиард долларов США. Столь большая сумма была бы разбита на несколько платежей и выплачена за несколько месяцев.

В той же статье упоминалось, что разработчики Google собираются выпустить на базе WhatsApp новый коммуникационный ресурс, который объединит все фирменные продукты компании.

Фактически, WhatsApp планировали переделать в универсальную платформу Babble, экономя таким образом финансовые ресурсы на создании полностью нового продукта.

Приложение WhatsApp считается своеобразным заменителем классических текстовых СМС.

При этом обмен сообщениями через указанную программу вне зависимости от параметров мобильного телефона является совершенно бесплатным, что привлекает большое количество клиентов.


Точное число пользователей WhatsApp руководство компании не озвучивает, известно только, что в день с помощью данного сервиса отправляется и принимается несколько миллиардов сообщений.

Стоит отметить, что ситуация с мнимой продажей мессенджера WhatsApp уже имела место ранее. В конце 2012 года покупку указанного сервиса приписывали известной социальной сети Facebook. Однако эта информация также не подтвердилась.

Существует версия, что подобные слухи распускают сотрудники WhatsApp, чтобы повысить интерес пользователей к собственной продукции, однако никаких подтверждений этого факта нет.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 25 384 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Virvir
Virvir
19 апреля 2013 17:36
Молодцы, однако, WhatsApp – не польстились на гугловский миллиард. Интересно теперь за ними дальше последить, чтобы узнать, правильно ли они сделали, что не польстились… :)
oriole
oriole
19 апреля 2013 18:42
Цитата: Virvir
Молодцы, однако, WhatsApp – не польстились на гугловский миллиард. Интересно теперь за ними дальше последить, чтобы узнать, правильно ли они сделали, что не польстились… :)

Переговоры не начинались совсем, как мне показалось, а значит и миллион - цифра, снятая с потолка)) Но в удаче WhatsApp не откажешь - реклама вышла на славу: даже ради интереса заглянешь проверить, что это за мессенджер и с чем его едят!
Sivs
Sivs
21 апреля 2013 08:30
Действительно подобные слухи, а тем более появляющиеся уже не раз, весьма напоминают просто необычный рекламных ход, ну и скорее всего им и является - других-то объяснений таким слухам нет...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Huawei Super Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Huawei Super Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Вверх страницы