Корпорация Google разрабатывает мессенджер для служебных собак

Корпорация Google разрабатывает мессенджер для служебных собак

Мобильные новости
15-07-2013
Широкопрофильная корпорация Google решила принять участие в программе по разработке особой коммуникационной системы, дающей возможность собаке передавать сообщения сопровождающему ее человеку. Новая технология рассчитана на внедрение в учреждения, использующие собак для служебных целей.

Собака с FIDO

Разрабатываемая система получила название FIDO, что расшифровывается как Facilitating Interactions for Dogs with Occupations (Упрощение взаимодействия со служебными собаками).

Предыдущие этапы разработки взял на себя технический отдел Технологического института в Джорджии.

После решения Google о поддержании работы над проектом, исследовательской группе был выделен грант, а также отправлен в подмогу научный сотрудник Тэд Старнер, известный публике по работе над очками Glass.

Мессенджер будет основан на технической плате Arduino, также в него будет встроен особый датчик, который будет прикреплен непосредственно к телу собаки или к защитному бронежилету.

Датчик будет активировать специальные средства передачи сообщений.

Новая система обмена сообщениями разрабатывается специально для собак, занимающихся поисковыми работами, включая спасателей, таможенников или искателей взрывчатки и наркотиков.

Все питомцы пройдут специальные курсы, чтобы научиться активировать датчик и передавать сигнал в особых ситуациях.

Чтобы запустить систему для каждой отдельной ситуации необходимо будет совершить особое действие –например, дернуть за шнурок на боку или укусить особое крепление.


После срабатывания датчика владельцу на телефон или другое приемное устройство придет соответствующее сообщение.

На данный момент уже были проведены первые испытания новой разработки, в которых приняли участие три служебные собаки.

Они протестировали датчики 4 разных типов, и выяснилось, что в систему необходимо внести несколько правок – усилить защиту от внешних повреждений и добавить мощности батарее.

Стоит отметить, что все три собаки очень быстро усвоили технологию активации системы.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 19 152 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

adianon
adianon
15 июля 2013 23:57
Разработка конечно интересная, но на практике бесполезная, так как собаки не работают по одиночке, всегда в паре человек, который может распознавать все сигналы собаки.
nospoon
nospoon
16 июля 2013 05:32
Не согласен с предыдущим автором. Очень часто собаки отправляются в автономный поиск. Например - поиск человека под завалом или лавиной. И достаточно часто подача звукового сигнала опасна из-за возможности дополнительных разрушений или вызова еще одной лавины.
Virvir
Virvir
16 июля 2013 09:50
Бедные собаки! Как им приходится мучиться,чтобы эти странные существа, ходящие на двух ногах и всё время издающие ртом какие-то странные звуки вместо нормального гавкания, их поняли :)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что дает количество касаний в сенсоре экрана смартфона
Что дает количество касаний в сенсоре экрана смартфона
Вверх страницы