Особый чемодан поможет не потерять багаж путешествующему владельцу айфона

Особый чемодан поможет не потерять багаж путешествующему владельцу айфона

Мобильные новости
10-06-2013
Крупная авиационная компания Airbus разработала и представила публике особый чемодан Bag2Go, предназначенный для путешествий на самолете. В новый чемодан встроены специальные датчики, существенно упрощающие и ускоряющие все процедуры регистрации и перемещения багажа.

Особый чемодан Bag2Go

Описанная новинка будет оснащена целым набором дополнительных технических датчиков, среди которых особое внимание привлекают встроенные весы в ручке, навигационный GPS-трекер и радиочастотная метка (RFID-идентификатор).

Кроме того чемодан обеспечен встроенным мобильным модулем, который способен подключаться к сотовым сетям второго поколения.

Все эти технические примочки позволяют владельцу отследить точное местоположение своего багажа в конкретный момент времени.

Для обработки всех поступивших с датчиков чемодана данных используется специальное мобильное приложение Bag2Go, которое разработано специально для смартфонов iPhone.

Указанная программа не только обеспечивает владельца информацией о положении багажа, но и уведомляет о том, когда чемодан открывают.

Разработкой столь необычного гаджета занимались работники авиакомпании Airbus в сотрудничестве с известным сотовым оператором T-Mobile и крупной немецкой технической компанией Rimowa.

На данный момент разработка находится на стадии исследования готового прототипа, и в серийное производство она поступит не скоро.


Предполагается, что использовать гаджет Bag2Go будут не только частные лица, но и сами авиакомпании, которые будут предоставлять умные чемоданы в аренду собственным клиентам.

Основная особенность анонсированной технической новинки заключается в том, что все интерактивные отслеживающие компоненты встроены непосредственно в корпус чемодана. Это значит, что злоумышленник не сможет быстро и незаметно отключить их.

Подобные технические разработки от других компаний представляют собой небольшой отдельный датчик, который необходимо поместить внутрь сумки.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 34 101 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Tykhon
Tykhon
12 июня 2013 20:35
Насколько я понимаю, инженеры компании Airbus просто-напросто объединили в одном приборе многие ранее существовавшие гаджеты - например,навигационный GPS-трекер. И это дало возможность расширить сферу применения каждого из них!
Virvir
Virvir
12 июня 2013 20:36
Несмотря на все технологические нововведения, человеческий фактор, увы, никто не отменял. Так что всё равно чемоданы будут теряться. Зато теперь путь своего чемодана, улетающего в другом самолёте на другой материк, можно будет проследить на GPS...
Aisha1412
Aisha1412
13 июня 2013 06:24
А себестоимостью производства такого чемодана будет обусловлена огромная цена, что вряд ли позволит сделать этот проект массовым. Да и зачем чемодан, цена которого сопоставима со стоимостью содержимого...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое платформа телефона и чем она отличается от операционной системы
Что такое платформа телефона и чем она отличается от операционной системы
Вверх страницы