Google выводит защиту личных данных пользователей на более высокий уровень



Google выводит защиту личных данных пользователей на более высокий уровень

Мобильные новости
21-09-2014
Следующая версия операционной системы Android даст пользователям возможность не думать о сохранности личных данных – они будут надежно зашифрованы. Это означает, что тому, кому захочется узнать персональные сведения владельца телефона или планшета, придется сильно постараться. И нет разницы, кто это будет – воришка мобильных или представитель правоохранительных органов. Напомним, подобная защита уже успешно установлена на IOS 8 от Apple.

Данные пользователей Android зашифрует

На самом деле, защитная опция применялась на устройствах на платформе Android еще с 2011 года. Но на Android L (рабочее название новой версии системы) шифрование будет включаться автоматически.

При этом Apple всегда защищали данные своих пользователей. А в IOS 8 этот процесс был просто модернизирован.

Представитель Google Ники Кристофф подчеркнул в беседе с "The Washington Post", что по факту данные пользователей защищены уже более 3-х лет. Пароли не сохраняются, что означает невозможность их использования даже правоохранительными органами.


Суть разрабатываемого механизма шифровки – сделать эту защиту автоматической. Пользователю изначально не придется думать о ней.

Предложение весьма актуально, особенно если вспомнить ситуацию с Эдвардом Сноуденом.

"Инженер-осведомитель" призывает правоохранительные органы и иных структуры остановить шпионаж против собственных граждан. Android L – шаг на пути к защите личной информации.


Пока еще точно не ясно, когда система Android L станет доступна. Да и вообще – будет ли она так называться?

Очевидно одно – например, гаджет Nexus 9, предположительно выходящий в октябре, будет без новой операционной системы.

Производителям Android L требуется гораздо больше времени для качественной реализации всего задуманного.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 21 609 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Максимка
Максимка
23 сентября 2014 12:00
Ну не знаю. Такие разговоры я слышу не первый год. Передача данных методом шифрования не сможет полностью защитить пользователей от кражи и воровства данных. Даже смс передаваемые канцлером Германии были прочитаны спецслужбами. И не факт, что и злоумышленники не смогут сделать этого!
zariyus
zariyus
24 сентября 2014 21:46
К любому, придуманному одним человеком, секрету другой человек найдет "ключик". Но защищать, конечно, нужно. Просто не стоит надеяться, что это будет панацея.
Илма Зорина
Илма Зорина
26 сентября 2014 02:16
Вряд ли кто-то способен придумать идеальную стопроцентную защиту персональных данных. Но очень хочется верить, что разработчики системы Android L все-таки смогут надежно защитить личные сведения всех решившихся использовать их защитную систему.
Татьяна2709
Татьяна2709
28 ноября 2015 07:15
В статье говорится, что надо будет сильно постараться тому, кто захочет взломать защиту. То есть, эта система уязвима, как и все предыдущие.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Вверх страницы