Что такое SpringBoard и для чего оно нужно

Что такое SpringBoard и для чего оно нужно

Статьи и Лайфхаки
Данный термин появился относительно давно, и является весьма многогранным. К сожалению, многие пользователи Apple до сих пор не знают, что такое SpringBoard.

Попробуем разобраться в этом понятии, а также в том, каким образом оно применимо к взломанным устройствам.

Что это за приложение

Что такое SpringBoard и для чего оно нужно

  • В 2013 году вышла седьмая версия операционной системы iOS. Вместе с рядом нововведений изменения претерпело и приложение под названием SpringBoard.
  • Теперь с любого рабочего стола пользователю стал доступен Spotlight, а у папок появились свои страницы (их максимальное число дошло до 15-ти). Усовершенствованию и переработке также подверглись все иконки и док-выход.
  • Владельцы смартфонов Apple чаще всего употребляют данное понятие аналогично рабочему столу операционной системы Windows. По сути, это особое приложение, которое отвечает за главный экран iOS.

    Именно с рабочего стола SpringBoard открываются все программы, которые были скачаны и инсталлированы нами.
  • Это приложение можно найти в системной библиотеке (System > Library > Core Services). Оно имеет формат *app. Приложение отвечает за связь между устройством и его владельцем, а также следит за экраном и всеми производимыми манипуляциями.

    К примеру, если мы наклоняем наш смартфон, акселерометр реагирует соответствующим образом и «сообщает» обо всём сервису SpringBoard.
  • Если пользователь существенно меняет настройки своего аппарата, ему рекомендуется перезагружать приложение.

    Это необходимо для того, чтобы осуществлённые изменения вступили в силу (аналогично тому, как ОС Windows на ПК нуждается в перезагрузке после установки важной программы).
  • Все те задачи, которые были запущены в рамках приложения, также нужно перезапустить.

SpringBoard и взломанные устройства


  • Если программа была установлена на взломанном мобильном устройстве, она не может быть удалена обычным способом. Сделать это можно только через твик CyDelete, но чаще всего для этих целей используется Cydia.
  • Начиная с версии операционной системы 1.1.3, модификация приложения SpringBoard уже не требуется, поскольку jailbreak теперь официально поддерживает значки программ от сторонних разработчиков.
  • Все те программы, которые были установлены через Cydia, хранятся в Applications.
  • Если мы пользуемся тем мобильным устройством, на котором был осуществлён jailbreak, мы можем его усовершенствовать, используя скины и различные темы, скачанные нами.
  • Применить темы можно через WinterBoard (приложение, которое можно найти в Cydia). Добавим, что новая тема способна изменить любую из деталей интерфейса пользователя.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 11 201 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
21 августа 2014 10:50
SpringBoard это главный экран смартфона или приложение, отвечающее за запуск любых установленных приложений с главного экрана мобильного устройства в операционной системе iOS.
adianon
adianon
21 августа 2014 14:29
Раньше официальные версии установок очень любили за отсутствие всяких багов, сегодня напротив стараются системы взломать и индивидуализировать, так как это увеличивает функциональность и возможности.
Алена Викторовна
Алена Викторовна
28 апреля 2015 10:00
Прочла с интересом. Перевела, как "весенняя доска". Пробел знаний в этой области, чуть что - обращаюсь к мужу. Теперь буду умная-умная. Спасибо).
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Вверх страницы