Как восстановить iPad: инструкция

Как восстановить iPad: инструкция

Статьи и Лайфхаки
Несмотря на то, что платформа iOS считается одной из самых надёжных, с ней также случаются неполадки. В связи с этим пользователю нужно знать, как восстановить iPad. Попробуем разобраться в том, как же это можно сделать.

Инструкция по восстановлению

Как восстановить iPad: инструкция

Даже если мы полностью уверены в исправной работе своего планшета, рекомендуется регулярно делать резервное копирование информации.

Добавим, что резервные копии создаются при подключении устройства к iTunes автоматически, либо в «облачном» сервисе iCloud. Тем более желательно создавать такие копии перед такими рискованными процедурами, как jailbreak.

При восстановлении исходных настроек системы iOS служба поддержки Apple предлагает произвести действия, указанные ниже. При этом также используется приложение iTunes.

Во время восстановления с планшета полностью удаляется всё содержимое. Перед этой процедурой следует убедиться в том, что мы используем последнюю версию программы iTunes.

Кроме того, нужно отключить через «Настройки» функцию поиска iPhone.

  1. При помощи iTunes выполняем резервное копирование информации, передаём контент на ПК и производим синхронизацию.
  2. Подключаем наш планшет к настольному компьютеру, воспользовавшись шнуром из комплекта поставки, и выбираем наше устройство в приложении iTunes.
  3. Нажимаем вкладку «Обзор» и кнопку «Восстановить».
  4. Подтверждаем процедуру восстановления повторным нажатием на кнопку «Восстановить».
  5. Программа загрузит файл программного обеспечения платформы, после чего восстановит исходные настройки.
  6. По окончанию восстановления планшет перезагружается. Появится приветствие и текст «Настройте».
  7. Далее следуем подсказкам помощника настройки системы.
  8. Можно также восстановить планшет из резервной копии.
  9. Если мы пользуемся мобильной связью на планшете, она появится после восстановления.

Восстанавливаем устройства после неудачного jailbreak-а


  • К сожалению, неудачный jailbreak способен превратить высокотехнологичное устройство Apple в абсолютно бесполезную конструкцию, обычно именуемую «кирпичом».
  • Если планшет не запускается, пробуем запустить Recovery mode (режим восстановления). Возможно, нам повезёт, и мы вернём своё устройство в прежнее состояние.
  • После этой процедуры восстанавливаем систему из резервной копии (должна быть предварительно сохранена на ПК) и (если мы оказались достаточно мудрыми для того, чтобы ещё не сделать backup) загружаем и устанавливаем ОС с заводскими настройками.
  • Режим восстановления, или Recovery mode предполагает, что наш планшет будет включен, однако сама система не запущена. Таким образом, у нас имеется шанс её восстановить.
  • Как перейти в Recovery mode? Отключаем планшет, нажимаем кнопку Home и удерживаем её, одновременно подключая USB-кабель.
  • Кнопка Home удерживается нами до того момента, пока на дисплее не появляется значок приложения iTunes и USB-шнура. Программа iTunes также сообщит нам о том, что планшет переводится в RM.
  • Теперь нам необходимо восстановить информацию из резервной копии iTunes, либо установить «чистую» ОС.
  • Чтобы выйти из Recovery mode, отключаем планшет и отсоединяем USB-шнур. Удерживая Home, нажимаем на клавишу питания и отпускам её. Продолжаем удерживать Home до момента загрузки системы.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 948 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Bourne
Bourne
16 августа 2014 06:23
Один раз приходилось восстанавливать iPad, накачал много странных приложений, из-за которых потом начались проблемы :) На самом деле в этом нет ничего сложного, если конечно следовать инструкции :)
Tykhon
Tykhon
16 августа 2014 16:57
По моему мнению, данная операция относится к числу операций далеко не первой важности для владельцев "iPad", а поэтому умение осуществлять её каждому из владельцев, конечно, не обязательно. Хотя, признаю, для продвинутых пользователей "iPad", интересующихся своими гаджетами не только с потребительской точки зрения, эта операция интересна также, как и многие другие, связанные с эксплуатацией "iPad". В то же время, существует немало операций, знание которых крайне необходимо каждому владельцу "iPad" - например, умение самостоятельно быстро подключиться к интернету или к тому же "iTunes", но при этом владельцы не спешат осваиваить процедуру выполнения этих операций, а потом озадачивают работников мастерских и сервисных служб пустяковыми вопросами!
Andrys
Andrys
17 августа 2014 13:35
Основная часть владельцев продукции Apple, в случае каких-либо неполадок с устройством, сразу побежит в сервис-центр. Тот, кто знает что такое jailbreak, явно знает, и способы восстановления.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Вверх страницы