Военный телефон: какой он, функции и использование

Военный телефон: какой он, функции и использование

Статьи и Лайфхаки
Для российских военнослужащих сотрудники Федеральной Службы Безопасности специально изготовили военный телефон, который весит полтора килограмма и работает по стандарту GSM900/1800.

Новинка была представлена на международной выставке ВТТВ в Омске в 2005 году. Инженеры службы долго думали, как зашифровать сигнал, но при этом не отказываться от сети GSM.

И вскоре к мобильнику был прикреплен шифровальный блок, который по общепринятому стандарту сети передает зашифрованную информацию, доступную только для военных.

Аппарат вместе с обычной симкой оснащен специальной смарт-картой. Если противник получит в руки такое устройство, то без этой карты он просто не сможет им воспользоваться.

Основные функции таких устройств

Военный телефон: какой он, функции и использование

Прибор может работать в открытом режиме и в закрытом. Открытый режим предполагает использование телефона, как обычного мобильного устройства для совершения звонков и написания смс, а в закрытом он выполняет функцию передатчика зашифрованного сигнала.

Чтобы перейти с одного режима в другой, нужно нажать на специальную кнопку, расположенную на корпусе аппарата.

Аппарат имеет габариты 140х48х25. Полного заряда батареи хватает на 3,5 часа беспрерывных переговоров. К тому же, как сообщает представительство ФСБ, аккумулятор может заряжаться даже от бронетехники.

Кто может использовать подобные девайсы


  • Такой аппарат вы не найдете на полках обычного магазина. Он поставляется только военнослужащим, которые строго следят за передвижениями этих телефонов.
  • Но так было до недавнего времени. Сейчас сотрудники Федеральной Службы Безопасности предлагают коммерческим организациям, заинтересованным в защищенности сети, приобрести это мобильное устройство в личное пользование.
  • И хотя срок доставки телефонов составляет около полугода, а стоимость приравнивается к 2500 долларов, все же нашлись предприятия, которые захотели заполучить этот прибор себе.
  • Но таких меньшинство. Многие просто опасаются использовать защищенную сеть, которая может запросто быть прослушанной сотрудниками ФСБ.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 858 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Вверх страницы