Военный планшет - какой он и чем отличается от обычного?

Военный планшет - какой он и чем отличается от обычного?

Статьи и Лайфхаки
В 2012 году в России был выпущен первый военный планшет, разработка которого велась с 2010 года. Устройство оснащено двухъядерным процессором с оперативной памятью в 1 гигабайт и 8,4-дюймовым дисплеем.

Особых дополнительных функций в этом гаджете нет, так как ставка делалась на недорогую цену товара. И, в итоге, она составила 499 долларов.

Что касается операционной системы, то она представляет собой отечественную защищенную ОС под названием РОМОС (Российская Мобильная Операционная Система), разработанную на базе всем известного андроида.

Планшет, получивший название «Рупад», может работать под водой в течение получаса. Кроме того, он имеет две камеры с разрешениями 5 и 0,3 мегапикселей, которые также могут использоваться в подводном режиме.

Чем устройство отличается от обычного планшета

Военный планшет - какой он и чем отличается от обычного?

  • Он потому так и назван, что является специальным устройством, предназначенным исключительно для военнослужащих.
  • Этот аппарат влагоустойчив и ударопрочен, а значит, что он может использоваться в самых разных боевых ситуациях, начиная от подразделений пехоты и заканчивая морским флотом.
  • Планшет оснащен всеми известными сетями: Wi-Fi, Bluetooth, 3G, EDGE, GPRS и GSM. Он имеет специальное покрытие, защищающее от пыли и грязи и позволяющее выдержать нагрев до 55 градусов.
  • В отличие от обычных мобильных устройств военный прибор снабжен кнопкой, при нажатии которой отключаются все коммуникации.

Американский аналог


  • В Америке также был разработан военный планшетный компьютер. Девайсом занималась компания Motion Computing, которая и назвала его J3500.
  • Аналогично российскому аппарату он не боится воды, ударов и загрязнений, но помимо нагрева, ему также не страшен мороз до – 30 градусов.
  • Внутренности аппарата подобраны в самом лучшем виде: это и процессор Core i7, и 4 гигабайта памяти, и возможность установки карты памяти размером до 128 гигабайт.
  • 12,1-дюймовый дисплей имеет разрешение 1200х800. Цена у этого планшета значительно выше, чем у российского, и составляет 2300 долларов.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 389 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
10 ноября 2014 01:27
Основное внимание при создании планшета для военнослужащих было уделено таким его качествам, как водонепроницаемость, прочность и устойчивость к ударам и высокой температуре.
DocBrown
DocBrown
10 ноября 2014 22:53
Интересно, в свободной продаже есть подобный? Неплохо было бы иметь такой девайс, прослужит долго, можно смело брать в любые походы)
RICHard
RICHard
11 ноября 2014 16:54
Ух ты! Главная для меня новость - это даже не существование российского планшета (собранного, понятно, из китайских запчастей), а таинственный(ая) РОМОС. Интересно б на него взглянуть. Что там в Андройде можно наворотить военного? А характеристики, кстати, не особо впечатляют. Весьма посредственные. За 500 долларов можно и получше сборку сделать, даже учитывая неизбежные траты на защищенность.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
11 самых красивых смартфонов
11 самых красивых смартфонов
Вверх страницы