Можно ли использовать телефон как рацию

Можно ли использовать телефон как рацию

Статьи и Лайфхаки
Современные мобильные устройства оснащены большими функциональными возможностями, о которых многие их владельцы даже не догадываются.

К примеру, мы вправе использовать телефон как рацию – при условии, что у нас есть доступ к мобильному Интернету или Wi-Fi. Также нам потребуется найти и скачать специальное (и бесплатное) программное обеспечение на наш аппарат.

Наиболее популярные программы

Можно ли использовать телефон как рацию

  • Программа Zello является одной из самых удобных и функциональных на данный момент.
  • Можно долго дискутировать на тему того, насколько защищена та информация, которая будет передаваться по мобильной рации посредством данного приложения, однако факт остаётся фактом: это программное обеспечение чрезвычайно удобно.
  • Сегодня Zello активно применяется при трансляции различных стримов.
  • Установить эту программу можно как на ПК, так и на мобильный аппарат. У неё удобное меню, которое позволяет сохранять историю сообщений и впоследствии её воспроизводить.
  • Кроме того, возможно создание каналов, защищённых паролем с целью безопасности. Приложение поддерживает Bluetooth-гарнитуру и совместимо с такими платформами, как BlackBerry, iOS и Android.
  • Максимальное количество пользователей, которые могут быть одновременно подключены, достаточно велико – 800 человек (хотя во избежание помех специалисты советуют ограничить их число до 300).

    Программа является бесплатной. Имеется и платная версия, но её приобретение выглядит не слишком целесообразным.
  • Достаточно интересным и удобным приложением, которое способно превратить наше мобильное устройство в рацию, является Voxer. У этой программы множество полезных функций, включая возможность передачи различных файлов (а не только голосовой информации).

    Приложение также бесплатно. Оно совместимо с iOS и Android.
  • Следует знать о том, что некоторые российские сотовые операторы также предлагают соответствующую услугу. Обычно этот сервис так и называется – «мобильная рация».

    О возможности подключения услуги следует уточнить у своего оператора связи. Мы не будем останавливаться на этом подробно.

Другие приложения


Ещё одной удобной программой является Walkietooth. Её название обусловлено тем, что для передачи речи она использует Bluetooth-технологию. К сожалению, сегодня это приложение уже несколько устарело, поскольку работает оно с платформой Symbian.

Кроме того, одновременно подключены могут быть только два пользователя, да и то на весьма коротких расстояниях.

В заключение отметим, что многие мобильные устройства (в частности, аппараты компании Nokia) уже достаточно давно оснащены такой функцией, как Push-To-Talk. Эта технология продолжает совершенствоваться в наши дни.

Обычно расстояние ограничивается сотовым оператором; стоимость и максимальное число пользователей также устанавливает он.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 13 378 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Flo
Flo
18 июня 2015 13:46
Отличная программа zello - скачивала и устанавливала себе на пк, сидела в каналах антимайдана Донбасса, очень удивили возможности zello - в прямом эфире общение с огромным количеством людей, причём бесплатное, и отличное качество связи. Хотела бы установить себе и на телефон - но, оказалось, увы - на нокию 5228 установка не предусмотрена, т.к. у неё Symbian OS, и разработчики не планируют связываться с симбианом, а жаль.
Данил
Данил
28 августа 2016 20:33
Начав читать статью, сначала не понял, а какой смысл использовать телефон (и так устройство для разговоров), как рацию, но узнав, что можно бесплатно общаться посредством беспроводной сети с максимум 800 людьми, это меня удивило и заинтересовало установить на свой телефон подобную программу smile
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Вверх страницы