Как из телефона сделать рацию: практические советы

Как из телефона сделать рацию: практические советы

Статьи и Лайфхаки
Смартфон - многофункциональный телефон, возможности которого далеко выходят за "просто позвонить", поэтому вопрос,как из телефона сделать рацию, вполне решаем сегодня благодаря многим приложениям.

Казалось бы, зачем делать из вполне функционального телефона рацию, если в этом режиме нельзя использовать другие возможности? Но у этого устройства есть ряд преимуществ:

  • возможность одновременно общаться со многими людьми;
  • закрытый канал связи, что вовсе недоступный для прослушивания;
  • отсутствие тарифов за длительность разговора и т. д.

Какие программы можно использовать

Как из телефона сделать рацию: практические советы

Существует много мобильных приложений, позволяющих симулировать работу раций. Часть из них весьма популярна и имеет много преимуществ, другие менее интересны, но привлекают простотой в использовании либо отсутствием платы.

Итак, прежде всего, программы различают платные и бесплатные.

Первые, как правило, оплачивают оператору, а вторые бесплатно работают через мобильный интернет или Wi-Fi. Еще одно важное отличие - платформа, на которой работает приложение.

Большинство написаны под Android и iOS, но есть и такие, которые работают на старенькой Symbian, а бывают даже рации, которые предоставляются операторами связи, соответственно, будут полезны для любой модели телефона.

Какую программу выбрать


  • Для начала важно понять не принцип реализации этого процесса, а какую программу выбрать. Так, если смартфон на Android и iOS, можно выбирать между Zello и Voxer.
  • Первая позволяет одновременно работать 800-м устройствам (для комфортного пользования число лучше уменьшить до трехсот), подключение через интернет, пользоваться можно также с планшета и ПК.

    Также она совместима с гарнитурами Bluetooth, имеет высокую защиту каналов и другие свойства.
  • Вторая уже может объединить только 100 человек через интернет и используется только на телефонах. Но она уже передает и фото, и другие медиа, позволяет сохранять записи, пользоваться ею автономно с последующей отправкой через сеть.
  • Для Symbian рекомендуются Walkietooth и Push-To-Talk. Первая весьма старенькая, но работает в автономном режиме.
  • Она объединяет только два человека, да и сообщение может быть длиной только 10 сек, но это незаменимый вариант в условиях, где нет связи.

    Вторая уже использует интернет и более интересная в плане функций.
Таким образом, мобильная рация - весьма полезная функция, которая может использоваться и быть актуальной сегодня.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 23 925 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Максимка
Максимка
9 февраля 2016 04:42
Не знал, что рация может работать без интернета! Что же вы не опубликовали статью лет 10 назад? Тогда инет был дорогой, да и связь не дешёвая. А так, можно было экономить!
Ruslan
Ruslan
10 февраля 2016 17:21
Если есть мобильный интернет, то найдутся приложения, которые могут передавать сигнал через всемирную паутину. Остается настроить и пользоваться.
Zlattka
Zlattka
10 февраля 2016 19:12
Сейчас потребность в рации может обеспечить даже Скайп. Тоже вариант - в Скайпе можно разговаривать группой людей.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
4 марта 2016 20:04
Вчера открыла для себя новую сторону использования своего Андроида - подключилась к Zello. wink Опыт интересный и полезный - своего рода еще одна альтернатива беспроводным способам связи.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы