Что делать, если пользователь на телефоне забыл защитный код



Что делать, если пользователь на телефоне забыл защитный код

Статьи и Лайфхаки
Нет ничего хуже, чем потерять доступ к телефону по собственной вине. Увы, не все знают, что делать, если на телефоне забыл защитный код, и в данном случае мобильный аппарат превращается всего лишь в бесполезную вещь.

Возможные действия

Что делать, если пользователь на телефоне забыл защитный код

Если вы не можете вспомнить защитный код мобильника, то вам следует:

  • Перепрошить телефон. Это действие возможно в том случае, если информация, содержащаяся в устройстве, не несет для вас никакой ценности.

    Чтобы перепрошить телефон необходимо провести его синхронизацию с ПК, применяя для этого юсб-кабель и специальные драйвера.
  • Для перепрошивки необходимо использовать особое программное обеспечение и заводскую версию прошивки.

    Все эти файлы вы без труда найдете в сети. Перед прошивкой сохраните исходную версию на тот случай, если что-то пойдет не так.
  • Если ваш аппарат содержит важные данные, которые защищены паролем, то примените сброс настроек. Обратитесь к производителю телефона с подтверждающими документами, чтобы он предоставил вам необходимый код.

    После этого введите пароль сброса настроек, и вы снова сможете пользоваться сотовым телефоном.

Как поступить в остальных ситуациях


Если вышеперечисленные действия не дали никакого результата, то:

  • Постарайтесь найти инструкцию к телефону, так как в ней может быть указан требуемый пароль.
  • Попробуйте ввести 0000 или 123456. Также можно попытаться ввести любую комбинацию цифр, возможно, что эти действия приведут к положительным результатам.
  • Обратиться в сервисный центр.
  • Вы можете скачать в интернете специальные программы, позволяющие разблокировать устройство. К одной из таких программ относится МастерКодов.
Чтобы не попадать в такую ситуацию, при которой вы забываете защитный пароль, следует его записывать куда-нибудь, кроме самого телефона и блокнота.

Желательно всегда держать пароль под рукой, так как мобильник может затребовать его в случае неудачной прошивки, системного глюка или механических повреждений.

Специалисты сервисного центра смогут решить вашу проблему, но для этого придется заплатить определенную сумму.




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 42 184 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Liliya1984
Liliya1984
9 ноября 2014 22:29
МастерКодов очень хорошая программа нам помогла, даже не пришлось никуда обращаться. Тоже столкнулись с такой проблемой, когда у брата украли портмоне с паспортом, в котором и был записан код, а с памятью беда. лучше всего коды и пин коды хранить в специальной папке, которая будет лежать в особом месте, конечно же не доступном для детей, очень уж они любят всякие бумажечки!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-3 лучших и самых свежих наушников от Edifier 2021 года
ТОП-3 лучших и самых свежих наушников от Edifier 2021 года
Вверх страницы