Лучший камерофон 2015 года: выбираем модель для фотосъемки

Лучший камерофон 2015 года: выбираем модель для фотосъемки

Статьи и Лайфхаки
Ежегодно всё более популярными становятся смартфоны, оснащённые хорошими камерами. Как выглядит лучший камерофон 2015 года и на что он способен?

Данный рейтинг коснётся новых мобильных устройств, при помощи которых можно будет сделать неплохие любительские снимки, а также снять отличное видео.

Лучшие модели года

Лучший камерофон 2015 года: выбираем модель для фотосъемки

Пожалуй, будет справедливо начать наше перечисление с новинки компании Apple – долгожданного высокотехнологичного смартфона iPhone 6, а также его модификации iPhone 6 Plus.

Не один год поклонники «яблочных» гаджетов возмущались тем, что специалисты столь замечательной фирмы не спешат добавлять количество мегапикселей и улучшать разрешение.

Однако это наконец-то случилось, и теперь потребителям предлагается полноценный камерофон под управлением iOS. Версия Plus также оснащена системой оптической стабилизации.

Камерофон G4, выпущенный LG, позиционируется как устройство, с которым пользователь затратит минимальное количество времени на автофокусировку. Смартфон имеет камеру на 13 мегапикселей и 8-кратный цифровой зум.

Также есть оптическая стабилизация. Среди других отличительных особенностей аппарата: наличие ручных настроек, режим панорамы и поддержка съёмки в темноте.

Смартфоном с превосходной камерой можно назвать и флагман Droid Turbo от компании Motorola. У этого аппарата 21-мегапиксельная камера, а также двойная вспышка и высокая скорость съёмки в режиме HDR.

Особенно стоит выделить удобный автоматический режим. Иными словами, это идеальный камерофон для тех, кто любит быстро публиковать снимки напрямую в Instagram.

В 2015 году компания Microsoft наконец-то порадовала выходом новой модели в линейке Lumia – 1030. Со времён 1020 это первое устройство со столь же поразительным фото-модулем.

У смартфона солидный объектив, двойная вспышка, множество настроек, камера на 41 мегапиксель, фирменная оптика и, что немаловажно, демократичная стоимость.

Не так давно компания Sony также пришла к очевидному выводу: гораздо разумнее выпускать флагман раз в двенадцать, а не в шесть месяцев.

Пользователи получают при этом очевидное преимущество: приобретённое ими устройство остаётся на пике популярности как минимум год. Отличным камерофоном стала модель Z4 из линейки Xperia.

Конечно, её камера вряд ли может потягаться с Lumia 1030, однако 16-мегапиксельный модуль – это не так уж и плохо.

Новый гаджет от ASUS


Не так давно прошла выставка CES 2015, на которой также было представлено множество интересных моделей «умных» телефонов с превосходными камерами. Весьма примечательной новинкой стала модель ZenFone Zoom от фирмы ASUS.

Аппарат позиционируется как тонкий и изящный смартфон с 5,5-дюймовой диагональю дисплея. Имеется защитное стекло Gorilla Glass.

У аппарата 13-мегапиксельная камера с регулируемой диафрагмой, 3-кратный зум, лазерный автофокус, система оптической стабилизации и особая конструкция объектива.

Имеется также фронтальная камера на 5 мегапикселей. Мобильное устройство должно поступить в продажу во втором квартале 2015 года.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 12 500 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
20 февраля 2015 23:24
Товарищ приобрел ZenFone. Не помню циферку модели, но друг оч хорошо отзывается об этом смартфоне: отличная юзабилити, камера удовлетворяет, память, поэтому данное название у меня уже более, чем на слуху wink .
Буря
Буря
21 февраля 2015 23:04
Motorola - удивила, а вот то, что Nokia попадет в рейтинг лучших - я не сомневалась! Камера у этого брэнда всегда была на высоте. Даже моя простенькая 5-ти мп камера даже мелкий шрифт четко могла зафиксировать, а что показывает 41 пиксель - боюсь представить...
praline
praline
22 февраля 2015 02:55
Правду говорят, что можно иметь самый крутой профессиональный фотоаппарат, но лучшие снимки получаются с мобилки. Пока настроишь тот фотоаппарат... а телефон, вот он, всегда под рукой, всегда готов к работе.
NikolaySav
NikolaySav
22 февраля 2015 15:11
Помню очень радовался, ну как ребенок практически, когда у меня Sony Ericsson с 4 мП появился )Столько чудесных фоток сделал с его помощью... Даже не представляю, что бы со мной произошло, превратись он вдруг в 21-мегапиксельный Motorola )
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбрать смартфон
Как правильно выбрать смартфон
Вверх страницы