Как оплатить Ростелеком через WebMoney и другие ПС

Как оплатить Ростелеком через WebMoney и другие ПС

Статьи и Лайфхаки
Одним из важных преимуществ, которые предоставляют своим клиентам современные сотовые операторы, является возможность оплачивать услуги связи, не выходя из дома.

В частности, многие интересуются, как через Вебмани оплатить Ростелеком. Помимо WebMoney, абоненты вправе воспользоваться и другими электронными платёжными системами, а также банковской картой.

Что нужно для оплаты через WebMoney

Как оплатить Ростелеком через WebMoney и другие ПС

На сегодняшний день сотовый оператор предлагает отличный сервис для оплаты своих услуг в режиме онлайн. Если у абонента есть электронный кошелёк WebMoney, он может им воспользоваться.

Для этого ему нужно перейти по следующему адресу: paycard.rt.ru. Там лицо сможет оплатить услуги компании электронной валютой без комиссии.

Этот же сервис подойдёт в том случае, если абонент желает воспользоваться системой Яндекс Деньги или банковской картой международного образца.

Процедура оплаты


  • Если у абонента имеется доступ к Интернету, он может зайти на официальный сайт компании, раздел «Для себя», и выбрать там опцию «Оплата».

    Там он может оплатить услуги оператора банковской картой или через электронный кошелёк, указав платёжные реквизиты, свой абонентский номер (можно заменить номером договора/счёта), тип номера, сумму пополнения и контактные данные.
  • Имеется специальная кнопка, которая поможет отследить статус платежа.
  • Рекомендуется также зарегистрироваться в Личном кабинете. Это позволит совершать платежи прямо оттуда, пользуясь электронной валютой.
  • Если у абонента есть смартфон под управлением iOS или Android, он также может скачать соответствующее приложение.
Оплатить услуги оператора также можно прямо с сайта WebMoney. Для этого достаточно найти имя оператора в списке.

Как уже было сказано выше, для совершения платежей можно пользоваться системой «Яндекс Деньги» или банковской картой.

Кроме того, в последнее время всё более популярным способом оплаты услуг сотового оператора становится внесение платежей через QIWI-терминалы. Такая возможность впервые появилась у клиентов компании летом 2013 года.

Теперь оплачивать услуги оператора можно в разделе «Ростелеком. Домашние услуги» всего в три шага. Для оплаты также понадобятся абонентский номер и наличные, которые помещают в купюроприёмник.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 683 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
ArtemKo
ArtemKo
21 августа 2015 02:23
В личном кабинете Ростелекома уже месяц висит объявление о приостановке приёма платежей через Webmoney. Хотя если знать счёт, то можно оплатить через сайт платёжной системы.
leviystros
leviystros
21 августа 2015 02:33
О, а я вот обрадовалась, что можно через вебмани расчитываться... Очень удобно, не выходя из дома, оплачивать услуги различные.
Bourne
Bourne
6 ноября 2015 20:25
Как я люблю Webmoney :) Уже много лет оплачиваю с его помощью ЖКХ и телефон, единственное что не нравится в WM, уж очень часто они меняют интефрейс и приходится заново привыкать, но в остальном это очень удобная и надежная платежная система.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое теги ID3v1 и ID3v2 в телефонах и для чего они нужны
Что такое теги ID3v1 и ID3v2 в телефонах и для чего они нужны
Вверх страницы