Как из телефона сделать видеокамеру своими руками: полезные советы

Как из телефона сделать видеокамеру своими руками: полезные советы

Статьи и Лайфхаки
Иногда требуется сделать видеоролик и, если под рукой нет соответствующего оборудования, не лишним окажется знание, как из телефона сделать камеру.

Обыкновенный Symbian-смартфон, даже произведенный несколько лет назад, позволит зафиксировать информационные данные.

Создание видеокамеры из телефона

Как из телефона сделать видеокамеру своими руками: полезные советы

Для этого потребуется:

  • Установить на гаджет Python, что является интерпретатором языка программирования.
  • Грамотно подойти к выбору конкретного пакета, отталкиваясь от версии операционной системы телефона.
  • Скачать программный пакет.
  • Извлечь приложение из скачанного архива, который чаще всего представлен форматом SISX- либо SIS-файла. Перенести его на карту памяти, в раздел Other.

    Посредством менеджера файлов перейти в смартфоне в данную папку и запустить приложение.
  • Подождать осуществления автоматической установки программы, в ходе которой нужно положительно отвечать на вопросы системы.
Скачать архив окажется не сложным. Рекомендуется извлекать файл, используя расширение .ру. Потом можно переходить к запуску интерпретатора на девайсе и вызвать данный скрипт.

Даже при получении ошибки нужно попытаться еще раз. Тогда программа будет функционировать корректно.

Видеокамера своими руками


Для этого пользователю потребуется:

  1. Перейти в меню интерпретатора.
  2. Настроить в нем локальное сохранение файлов и указать метод оповещения об улавливании потоков движения. Это может быть генерирование SMS-сообщения, совершение звонка, отправка MMS либо письма, пересылаемого на электронную почту.
  3. Затем смартфон устанавливается на постоянную зарядку. При этом необходимо выбрать место, где важный участок отлично просматривается. Гаджет надежно фиксируется.
  4. Периодически потребуется проверять карту памяти, если в ходе установки программы было выбрано локальное сохранение зафиксированной информации.
  5. Систематически девайс нужно чистить от лишних снимков. Если какие-то данные показались подозрительными, рекомендуется делать их резервные копии.
Современное законодательство настаивает на том, что о видеосъемке нужно предупреждать. Именно поэтому следует разместить в помещении соответствующую табличку.

Нужно учитывать, что использовать изображение посторонних людей без их согласия можно только в одном случае, предусмотренном ст. 152.1 ГК РФ.

Не стоит забывать о том, что программа не является сертифицированным продуктом.

Вот почему применять ее для охраны ответственных мест нельзя.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 169 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
dr.lieman
dr.lieman
26 января 2016 12:24
Совсем недавно устанавливал видеокамеру на ноутбуке в режим "живого видео" посредством соединения через 2ip, а тут можно телефон еще настроить как устройство видеофиксации. Только непонятно как будет происходить перезапись, ведь надолго флэш-карты не хватит. Как будет ненужный смартфон опробую данный способ. На моем рабочем телефоне опасаюсь производить данные манипуляции :)
varonita
varonita
27 января 2016 21:59
Отличная информация, хоть и не часто, но бывают ситуации, когда нужно быстро заснять какой то сюжет на видео. Хорошо, что есть возможность использовать для этой цели телефон.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
31 января 2016 14:12
Мне кажется, по такому же аналогичному принципу можно воспользоваться телефоном и в качестве видео-регистратора, предварительно оснастив его специальной гарнитурой (например, автомобильным зарядным устройством).
Nebel
Nebel
13 апреля 2016 13:08
Да, информация интересная, но и подсудимая получается, раз дело зашло о ст.152.1 ГК РФ. Хотя сейчас куча любительских видео на улице и многие люди попадают в кадр. Не знаю случая, что-бы судились по поводу "я в кадре видео".
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-5 самых лучших китайских смартфонов 2019 года до 150$
ТОП-5 самых лучших китайских смартфонов 2019 года до 150$
Вверх страницы