Хроники Хаоса: никогда не начинайте играть в эту игру!



Хроники Хаоса: никогда не начинайте играть в эту игру!

Игры на смартфоны
Создатель «однорукого бандита», был, наверное, самым проклинаемым человеком за всю историю. И в то же время принесшим владельцам этих игровых автоматов титанических масштабов прибыль. Сколько несчастных спустили целые состояния, не в силах перестать давить на рычаг в надежде сорвать джекпот! Игра «Хроники Хаоса» такая же – только круче и современнее. Нет-нет, она ни в коей мере не азартная. Но, начав в нее играть, бросить ее уже очень непросто. То и дело слышишь презрительное: «донатная помойка»! Да, донатная! Но как сделана! Разработчики геймплея, не побоюсь этого слова – гении. А владельцы Nexters – одни из богатейших людей Земли. Ну, пусть не из первой сотни, но где-то около.

Игровой процесс

Хроники Хаоса: никогда не начинайте играть в эту игру!

«Хроники Хаоса» позиционируются как ролевая игра. Да, что-то от RPG в ней есть и в самом деле. Но в действительности все сводится к одному – АФК-боям. Весь игровой процесс, прокачка героев, прогресс в кампании, ивенты, подчинены именно этому аспекту.

Игра встречает… Нет-нет, отнюдь не меню выбора персонажа. Вас сходу швыряют в бой – даже закрыть окно и выйти в основной экран невозможно, пока не пройдете коротенький туториал.

Действие разворачивается в некоем мире под нехитрым названием Доминион: разработчики не стали мудрить и выдумывать всякие там Эрафии или Фаэруны. Мы безвариантно на стороне бобра, а злобных непарнокопытных ослов представляет безымянный Архидемон.


Игровая кампания сводится к боям с его предшественниками в 16 локациях.

Первого героя нам выдают на старте, еще парочку подбираем по ходу туториала, всего же в бою доступно пять слотов. Плюс шестой для питомца.

Процесс сражения сводится к тому, что вы… ничего не делаете. Просто сидите и дожидаетесь, пока кто-то из героев наберет достаточно энергии, чтобы скастовать сверхспособность. Это – единственное, чем вы способны повлиять на ход боя.

Однако чтобы победить, недостаточно жать на иконку и активировать ульту. Очень многое зависит от прокачки каждого отдельного героя, а также от правильного подбора их в команде. Так, чтобы они усиливали друг друга, а не воевали каждый сам по себе.


Поэтому игра напоминает головоломку: вы должны так скомпоновать ваш пак, чтобы он пробил пак защищающихся, причем уложился в две минуты, иначе атакующему засчитывают поражение.

Что здесь есть кроме кампании

Понятно, что одна кампания была бы уныла. Поэтому в «Хрониках» есть еще куча всего. Сражения на арене, а затем – и на гранд-арене (три на три команды). Башня, где каждый день нужно добраться как можно выше, собирая по пути плюшки. Гильдия с приключениями, подземельем титанов и общим для всех участников боссом по имени ОЯШ Ош. И конечно войны между гильдиями – куда ж без них.

А еще в игре есть ивенты, они же события. Поднакопив ресурсов и спустив их во время наиболее вкусного из них, можно очень серьезно усилить команду.


Игра заточена на то, чтобы человек заходил в нее не просто ежедневно, но по нескольку раз за сутки. Там собери энергию, необходимую для боев, там проверь, не сбили ли тебя с позиции на арене, там проведи две атаки на вражескую гильдию. Словом, разработчики очень грамотно затягивают и не отпускают человека из игры.

А еще здесь есть донат. Причем очень грамотный, практически идеальный. Что значит «идеальный»? Это значит, что практически ничего из того, что можно достичь, влив в игру деньги, не является недоступным для free-to-paly. Т.е., он просто ускоряет развитие – и все. Даже получение изумрудов, донатной валюты, возможно и бесплатными способами, пусть и очень медленными.


Плюсы

  • Условно-бесплатная модель распространения.
  • Игра не усложнена - ничего реально ненужного. Механика простая до казуальности, но при этом масса игрового контента.
  • Для победы требует не только обычной раскачки, но и знания и понимания сути игры, т.е., одним донатом не пробиться - такие же донатеры, но более умные, перебьют.
  • Быстрый старт с нелинейным ростом. Никакого топтания на 1-м уровне неделю.
  • Когда дорастает до 60-го, развитие идет медленнее, и скорость прокачки можно регулировать.

Минусы

  • Сложно проходить игру без доната.
  • Дизбалансные герои, из-за которых теряется интерес к игре.
  • Обильная реклама.

Отзывы




В заключение

«Хроники Хаоса» портированы на многие популярные платформы: браузер ПК, Facebook, и, само собой, на основные мобильные операционки. Хотя версии несколько отличаются по составу контента.

Еще стоит отметить, что создавалась игра под явным впечатлением от World of Warcraft. Не просто схожие решения вроде экспедиций (вспоминаем Legion) или питомцев.


Разработчики нагло уперли у «Метелицы» позаимствовали у Blizzard даже истории персонажей ЛОРа (при знакомстве с Кирой немедленно вспоминается Сильвана) и дизайн монстров! Что характерно, никто и ничего им не предъявил.

А если говорить об игре в целом – то это явный кандидат на жесткие репрессии со стороны родительского контроля. Иначе ваше чадо спустит на «изюм» квартиру и машину – а вы и глазом моргнуть не успеете. Шутка. Или нет.



Скачать и поиграть на App Store и Google Play:





Марина Брязякова, 28 лет Журналист, редактор, игроман
Не играла в денди, но прошла кучу игр и протестировала массу приложений на смартфоне. Занимается любимым делом. Следит за разделами «Игры» и «Приложения».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 690 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Четыре самых дешевых смартфона 2021 года с 8 Гб оперативной памяти
Четыре самых дешевых смартфона 2021 года с 8 Гб оперативной памяти
Вверх страницы