Бунт машин на пороге? Нейросеть способна рассказать о вас всё по одной фотографии


Бунт машин на пороге? Нейросеть способна рассказать о вас всё по одной фотографии

Мобильные новости
06-04-2019
Кошмары, выдуманные фантастами, начинают обретать плоть: нейросеть, созданная специалистами рекрутингового агентства Superjob, способна с точностью до 88% заполнить резюме человека, используя в качестве источника информации только его фотографию.

Нейросеть Superjob

Как рассказал представитель компании, уже сегодня система практически безошибочно может определить, к какой из 500 базовых профессий относится соискатель.

Мало того, с помощью нейросети можно узнать возраст человека, степень его образованности и даже опыт работы по специальности.

На основании всех этих данных чересчур умная машина способна мгновенно оценить, на какой уровень заработной платы может претендовать потенциальный сотрудник.

Как утверждают разработчики технологии, подобных результатов удалось добиться, проанализировав базу из 25 млн фото, содержащихся в резюме соискателей, пользовавшихся услугами Superjob.

Агентство успокаивает нас тем, что после обработки снимка человек сможет сам внести изменения в резюме, но как же всё-таки хочется, чтобы эта новость оказалась не более чем первоапрельской шуткой!






Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 215 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Вверх страницы