Компания Sharp презентовала компактный смартфон Sharp Aquos mini SHL24

Компания Sharp презентовала компактный смартфон Sharp Aquos mini SHL24

Мобильные новости
23-01-2014
Компания Sharp старается не отставать от конкурентов и регулярно выпускает интересные мобильные новинки. На этот раз представители данного производителя презентовали новый смартфон Sharp Aquos mini SHL24 с компактными внешними параметрами.

Компания Sharp презентовала компактный смартфон Sharp Aquos mini SHL24

Приставка "mini" в названии новинки обозначает вовсе не то, что аппарат является уменьшенной копией уже существующего устройства.

Просто по сравнению с современными смартфонами Sharp Aquos mini SHL24 действительно имеет небольшие внешние параметры.

К примеру, диагональ IGZO-экрана составляет 4,5 дюйма, однако его разрешение весьма высокое - 1920х1080 пикселей, то есть устройство поддерживает Full HD.

Также стоит отметить, что смартфон имеет особый внешний дизайн, разработанный специально для устройств Sharp. Это оформление получило название EDGEST и отличается от других наличием специальных округлых мини-рамок по всем торцам гаджета.

Благодаря этим рамкам и удалось минимизировать параметры новинки - ширина 63 мм при весе 114 грамм.

Данное устройство рассчитано на то, что пользователь будет управлять только одной рукой. Однако внутреннее наполнение от этого совершенно не пострадало.

Разработчики оборудовали гаджет отличным чипсетом Snapdragon 800 на четыре рабочих ядра, по 2,2 ГГц на каждое. Также смартфон располагает 2 гигабайтами оперативки и 16 гигабайтами встроенного объема.

Дополнительное расширение ресурса возможно за счет применения карт памяти типа microSD.


В качестве приятного дополнения имеется встроенная камера на 13 мегапикселей с фирменной диафрагмой f/1.9 и внедренной технологией фотосъемки при низком освещении.

Более того, смартфон Aquos mini SHL24 является рекордсменом среди небольших смартфонов по плотности пикселей на экране – его показатель составляет 487 штук на 1 дюйм.

Когда будут начаты продажи новинки, пока неизвестно. Предварительная цена также еще не оглашена. Производители отметили только то, что смартфон будет доступен пользователям в нескольких ярких цветовых решениях.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 21 294 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Malina
Malina
24 января 2014 00:36
Жалко, что не озвучена цена на малютку смартфон! Заинтересовал очень! Кажется основными потребителями Sharp Aquos mini SHL24 будут девушки и именно из-за симпатичных внешних параметров и разнообразию цветов.
Yuliannochka
Yuliannochka
24 января 2014 01:23
Что же, вполне конкурентоспособная модель, как мне кажется. Классический дизайн - ничего лишнего. Цветовая гамма на любой вкус. Не знаю на сколько сейчас электроника марки Snap пользуется успехом, но раньше ее считали достаточно надежной.
Marduk
Marduk
24 января 2014 09:17
Кстати, старая компания Sharp, которая у меня ассоциируется с телевизорами и магнитофонами. Я думал, что этой компании нет уже давно. А они оказываются живее всех живых. И даже выпускают свои смартфоны.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое G-Sensor и для чего он нужен в мобильных устройствах
Что такое G-Sensor и для чего он нужен в мобильных устройствах
Вверх страницы