Компания ABBYY сообщила о выпуске свежей версии FineReader для смартфонов



Компания ABBYY сообщила о выпуске свежей версии FineReader для смартфонов

Мобильные новости
14-02-2014
Отечественная компания-разработчик ABBYY сообщила о выходе 12 версии своего самого популярного программного продукта FineReader. Теперь считывание и распознавание текста будет происходить быстрее и качественнее.

12 версия FineReader

Приложение FineReader разработано специально для оптического распознавания текстовых документов и их переформатирования в необходимые электронные форматы, поддающиеся редактированию и корректировке.

Данный программный продукт является флагманской разработкой компании ABBYY, поэтому его регулярно улучшают и обновляют.

На данный момент пользователям доступна 12 версия приложения, которая заметно отличается от предыдущих обновлений.

Благодаря таким регулярным перевыпускам указанный сервис не только стал очень популярным, но и увеличил свои продажи почти в два раза с момента прошлого обновления.

Вполне возможно, что текущая улучшенная версия приведет к еще большей востребованности FineReader.

Свежий сервис отличается от предыдущего варианта тем, что он на 10-15 процентов быстрее обрабатывает информацию. Если же активировать режим приоритета скорости над качеством, то скорость может увеличиться на 40-50 процентов.

Кроме того, были заметно улучшены функции считывания и распознавания таблиц (на 40 процентов), графиков и диаграмм (на 33 процента).


Также в новинке реализовали новую возможность скоростного распознавания, которая позволяет владельцу обрабатывать определенные части документа, не ожидая полной обработки всего файла.

FineReader 12 также может автоматически кадрировать полученные изображения в границе стандартного страничного формата.

Более того, теперь программа сама устраняет желтоватый или сероватый фон, характерный для старых документов, печати, штампы и пометки, сделанные ручкой или карандашом.

Еще приложение позволяет в ходе правки менять формат выбранного фрагмента – выбирать шрифт, размер и начертание, а также вставлять особые символы. Новая версия будет доступна на 190 языках, для 48 из которых предустановленна словарная поддержка.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 22 644 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
15 февраля 2014 20:00
Вряд ли многих заинтересует это приложение. Согласитесь, редко, когда возникает необходимость сфотографировать какой-либо текст и затем его из формата "картинка" перевести в текстовый файл.
Как это мне может пригодиться, ума не приложу.
Хотя, вот тут, сын подсказывает, что может пригодиться студентам и школьникам. Часто на уроке английского языка дают лист текста, который надо перевести. Тут программа то и пригодится. Делаем фото листа, включаем "распознать", а затем врубаем переводчик. Переведется, конечно же, не супер, но общий смысл уловить легко, особенно, если Вы хоть немного знаете английский.
nospoon
nospoon
16 февраля 2014 09:23
FineReader - одна из самых удачных программ для персональных компьютеров. Хотя последние версии, на мой взгляд, из-за дополнительных наворотов уступают более ранним вариантам. Но создать FineReader для смартфонов - это прорыв. А вопрос на тему "кому нужен?" можно адресовать 80% владельцам ПК, на которых эта программа является необходимым приложением.
dewushkaVsinem
dewushkaVsinem
17 февраля 2014 22:33
Я и старой версией особо не пользовалась. Редко приходится форматировать тексты через телефон. Удобнее, проще и быстрее сделать все на компьютере. Но ради интереса можно глянуть, может она стала удобнее чем предыдущая версия.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
OriginOS от Vivo: что это такое, для чего нужно, основные особенности
OriginOS от Vivo: что это такое, для чего нужно, основные особенности
Вверх страницы