Broadcom презентовала новый чип для беспроводной подзарядки смартфонов



Broadcom презентовала новый чип для беспроводной подзарядки смартфонов

Мобильные новости
03-06-2014
Уже несколько лет крупные мобильные компании сотрудничают с законодательством крупных стран в вопросах помощи населению, использующему беспроводные переговорные устройства. Одним из шагов навстречу пользователям стало введение единых стандартов для разъемов и блоков питания смартфонов. Однако даже это не очень помогло тем, кто владеет сразу несколькими устройствами.

Broadcom презентовала новый чип для беспроводной подзарядки смартфонов

Свою толику хаоса и неразберихи в проблему подзарядки гаджетов внесли недавно набравшие популярность планшеты и планшетофоны.

И единственным, по мнению разработчиков, кардинальным способом решения этой проблемы может стать внедрение в эксплуатацию беспроводных систем передачи энергии, работающих по алгоритму – положил в зону действия и забыл.

На данный момент в указанном направлении активно работают сразу три профильных альянса: PMA, A4WP и WPC.

Первые два взялись за создание совместимых спецификаций, которые упростят распространение беспроводных зарядных устройств в общественных местах и быту пользователей.

Чтобы не отставать от модного течения беспроводных зарядок, компания Broadcom разработала и презентовала специальный мобильный процессорный блок BCM59350, способный работать в любом из применяемых на сегодняшний день стандартов.

Указанный микрочип может быть прикреплен как к плате переговорного устройства, так и к его аккумуляторной батарее. При этом он автоматически согласовывает работу приемника и передатчика энергии по беспроводным каналам Wi-Fi или Bluetooth.


Одной из уникальных возможностей нового прибора является наличие специального режима Boost Mode, которые позволяет продолжать передачу энергии даже в случае 50-процентного ослабления сигнала передатчика.

В нормальном же режиме уровень эффективности преобразования переменного тока в постоянный достигает 88 процентов.

То есть максимальная мощность передачи может достичь 7,5 ВТ, что даже больше, чем способны достичь обычные проводные зарядные устройства с использованием порта USB.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 20 673 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
adianon
adianon
5 июня 2014 13:37
Следует объединить беспроводную передачу электроэнергии с новыми разработками в сфере накопительных устройств, будущее стоит за самообеспечением систем.
Ruslan
Ruslan
6 июня 2014 03:09
Если разработанный чип для беспроводной подзарядки смартфонов от компании Broadcom можно будет устанавливать в мобильное устройство любой фирмы, то это будет просто прорыв в области беспроводной подзарядки. Правда, пока неизвестна его цена.
darklace
darklace
6 июня 2014 10:50
А я так поняла, что большая мощность передачи беспроводной энергии (в сравнении с традиционном способом зарядки) гарантирует нам минимальные временные интервалы этого действия (необходимости ждать всю ночь больше не будет). Это настоящий прорыв...
podruga
podruga
22 августа 2016 09:50
Верю, что пройдет какой-то десяток лет, и мы забудем о зарядных устройствах с проводами. Это неудобство скоро канет в лету. Первые ласточки уже появились. Начнется массовый выпуск, цены упадут.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Pay: что это такое, для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Google Pay: что это такое, для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы