Обнародована дата анонса и стоимость нового смартфона Samsung Galaxy S8
Мобильные новости
21-01-2017

Производитель существенно повысил начальную стоимость смартфона, цены на Samsung Galaxy S8 будут начинаться от $849, сравните с ценником от семисот долларов на Galaxy 7. Такая стоимость объясняется «начинкой» смартфона.
Он будет работать на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 835, оперативная память составит 6 Гб, а заявленное разрешение дисплея – 2560 на 1440 точек.
Разработчик обещает встроить сканер радужной оболочки глаза, а объем минимальной внутренней памяти «догнать» до 64 гигабайт.
Выходить телефон будет в двух модификациях (попроще и подороже). В базовой модификации дисплей составит 5,7 дюймов, в вариации Плюс – 6,2.
Одно из ключевых внешних функциональных отличий от предыдущей модели – перенос сканера отпечатка пальца.
Его встроят в экран или перенесут на заднюю крышку, чтобы избавиться от овальной кнопки на лицевой части корпуса, которая была знаковой для предыдущих моделей.
В сеть уже просочились первые реальные, не рекламные фотографии Galaxy S8, утверждается, что это серийный образец.
Что касается официальных причин взрывов и возгораний седьмой флагманской модели фирмы, управление пока отмалчивается, однако дать потребителям адекватное пояснение причин, безусловно, придется, иначе марке никак не отвоевать обратно потерянное доверие.
Тем временем калифорнийские ученые представили свое изобретение в борьбе с «взрывающимися» мобильниками: мини-огнетушители для литиевых перегревающихся аккумуляторов.
Разработка заключается в новой технологии добавления антипирена в электролитную жидкость аккумулятора.
На проводимость электролита это никак не повлияет, поскольку антипирен будет заключен в небольшую капсулу, которая расплавится и освободит вещество при превышении допустимой температуры батареи.
Остается вопрос, прибегнет ли Самсунг к использованию этой разработки после ее усовершенствования учеными.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.
Прочитало: 21 321 человек