Как найти по номеру телефона человека

Как найти по номеру телефона человека

Статьи и Лайфхаки
Чтобы найти по номеру телефона человека надо приложить некоторые усилия. Далеко не всё можно просто узнать в интернете, ведь если человек вам сам не оставил о себе информацию, то совершенно не факт, что будет рад вас видеть.

Хотя простые справочные данные заполучить всё же реально, но номер телефона по адресу добыть хоть и кажется просто, однако это не так. Опишем некоторые из популярных способов поиска данных в интернете.

Способы поиска

Как найти по номеру телефона человека

  • Самый популярный способ поиска людей заключается в использовании открытых информационных баз данных.
  • Один из крупнейших ресурсов подобного рода это "Телефонный справочник Москвы", в его базе данных содержится порядка одиннадцати миллионов записей. Также есть специальные сайты, которые ищут по номерам мобильных телефонов.
  • Использовать такие веб-сайты это самый быстрый пусть найти по номеру телефона кого-то из людей. Для этого введите в поисковые поля известную вам информацию, а сайт выдаст вам остальную информацию.
  • Но в последнее время наметилась тенденция к отключению подобных ресурсов либо же их работа осуществляется на платной основе, например, предлагается отправить SMS-сообщение.
  • Если результаты поиска вас не удовлетворили или платить деньги нет желания, то можно воспользоваться и другими методами. Попробуйте задать известную вам информацию популярным поисковым система, таким как Гугл и Яндекс.
  • Вполне возможно, что в поисковой выдаче окажется и нужная вам информация, ведь искомый человек мог давать объявление о продаже почти новых рыболовецких снастей (не потому ли вы его ищете?) и что-то о себе еще указать.
  • Или воспользуйтесь поиском в социальных сетях, только надо учесть, что, как правило, по номеру телефона они не ищут, поэтому придется разжиться дополнительными данными, хотя бы фамилией.

Если поиск ничего не дал


Если в интернете ничего не найдено, можете попробовать купить диск со свежей базой данных телефонов и адресов.

Если человек вам очень дорог, и вы не волнуетесь, что он примет яд от одного вашего имени, то можете воспользоваться телепередачей «Жди меня» или множеством других менее известных проектов.

И помните, что личная информация защищается на законодательном уровне с помощью федерального закона «О персональных данных». Поэтому постарайтесь воздержаться от противоречащих закону методов.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 219 424 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Ирина Коваленко
Ирина Коваленко
18 декабря 2012 15:20
Я бы с удовольствием нашла свою подругу, вместе были в лагере, но тогда телефонов еще не было и фамилию ее не запомнила. Надо будет отыскать старых общих знакомых, может общими усилиями найдем.
Alisa
Alisa
20 декабря 2012 07:21
Я давно пытаюсь найти знакомую, но обменялись мы телефонами давно, видимо она номер поменяла. Интересно, поиск по старому номеру может дать какие-то результаты?
Sivs
Sivs
21 декабря 2012 13:06
Вообще-то если сам искомый человек постарается сделать так, чтобы по номеру телефона его было невозможно найти, то это вполне осуществимо - мобильная связь вполне позволяет сохранить инкогнито...
pups6789
pups6789
10 января 2013 06:36
Cогласен с Sivs...в наше время каждый сам должен думать, а стоит ли вообще где-то в социальных сетях оставлять свои номера.Будь это телефонный номер или дата рождения, у многих ведь пароли от кошельков и асек именно номера и даты.Так что шансы найти кого-то в соц.сетях или в поисковике менее 1% (если конечно кроме номера телефона нет иных данных). smile
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Кодеки в наушниках: что это такое, для чего нужно, особенности
Кодеки в наушниках: что это такое, для чего нужно, особенности
Вверх страницы