Откат прошивки iPhone: возможные способы

Откат прошивки iPhone: возможные способы

Статьи и Лайфхаки
Все началось в далеком 2009 году, когда компания Apple перестала мириться с тем фактом, что в их гаджетах регулярно происходит откат прошивки.

Штатные сотрудники компании делают все возможное, дабы воспрепятствовать данной ситуации. Хакеры в свою очередь, продолжают активно атаковать, манипулируя вариантами для обмана.

Откат прошивки iPhone был как никогда актуален, в сравнении с другими продуктами Appee. Любой желающий, который решился прошить свой гаджет, направляется на активационные серверы кампании, дабы получить специальную цифровую подпись.

Но, как ни печально бы это звучало, люди получали доступ к версии iOS не подходящей к их устройству.

Со временем появилась утилита TinyYmbrella

Откат прошивки iPhone: возможные способы

  • Она позволяла делать бэкап хешей для полнофункционального использования. Суть использования очень проста: программа iTunes сама перенаправляет вас с активационных серверов Apple на сервера Cydia, а после на ваш компьютер.
  • Там уже хранятся сохраненные хеши от предыдущих прошивок. Тем временем программа iTunes будет полагать, что вы получили официальный ответ от Apple.
  • А вы всего лишь взяли цифровую подпись на старую версию iOS и загнали на гаджет откат прошивки, которая вам потребовалась.
  • При выходе прошивки 5.0, в сети распространились слухи, мол, если загнать гаджет на прошивку более новой версии (5.0.1, 5.1.1), то все откаты поползут к 5.0 версии. Более старых прошивок этот момент не коснулся.
  • Хакеры не оставляют деятельность Apple без внимания и на сей раз нашли возможность, как решить вопрос по откату. Таблетка спрятана в бутроме (аналог в персональном компьютере – BIOS).

Модели, которые допускают откат


Это Iphone 3GS, iPod touch 3G, iPhone 4, и iPod touch 4G.

Напоследок, хотелось бы добавить, гаджеты нового поколения (iPhone 4S, iPhone 5, new iPad) пока еще не подаются дрессировкам, хотя в сети есть некоторые примеры, как можно попытается совершить откат, применяя различные программы, но точного ответа по сей день не найдено.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 29 236 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

ARINA_2012
ARINA_2012
14 января 2013 17:43
Понятно, что мой гаджет( Iphone 3GS) проходит откат прошивки. А хакеры они на то и хакеры, что до всего дойдут и выдрессируют даже гаджеты нового поколения (iPhone 4S, iPhone 5, new iPad). Дайте ребятам немного времени.
Sivs
Sivs
17 января 2013 00:21
Мне лично непонятна одна вещь - зачем необходимо делать откат прошивки на более старую версию, ведь по идее новые версии прошивок должны быть лучше и по качеству и по наполнению?!
Marduk
Marduk
17 января 2013 06:57
Sivs, беда в том, что в новых версиях много дыр и глюков. Новые версии прошивок часто работают нестабильно. Людям это не очень нравится. Вот и пользуются такой возможностью.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
EMUI от Huawei: что это такое, для чего нужно, плюсы и минусы
EMUI от Huawei: что это такое, для чего нужно, плюсы и минусы
Вверх страницы