Переводчик мобильный и его виды


Переводчик мобильный и его виды

Статьи и Лайфхаки
Переводчик мобильный и его видыНа сегодняшний день сотовый аппарат давно уже перестал быть обычным средством общения, превратившись чуть ли не в предмет первой необходимости, поэтому переводчик мобильный может оказаться очень полезным и практичным приложением. И для этого не нужен защищенный смартфон.

Мобильный переводчик и словарь Mobile Lexicon

Mobile Lexicon от производителя Volgosoft представляет собой достаточно удобный электронный словарь, оптимально подходящий для мобильных устройств. Он будет очень полезен студентам, а также школьникам в новом учебном году. К его преимуществам можно отнести то, что Mobile Lexicon является удачным сочетанием словаря и переводчика. Кроме того, он работает на большом количестве моделей телефонных аппаратов и поддерживает технологию j2me. Такой переводчик добавит к многочисленным функциональным возможностям удобный русско-чешский, русско-английский или англо-русский словарь (более 18 000 русских и 17 000 английских слов).

Приложение обладает встроенной базой данных, которая целиком зависит от конфигурации самого словаря. Примечательно, что оно не требует
обязательного Интернет-соединения, а является независимым программным обеспечением.

Мобильный переводчик и справочник GTranslateTool

Данный переводчик мобильный представляет собой удобный онлайн клиент Google Translate, который работает через соответствующий адрес. GTranslateTool поддерживает все те же языки, что и Google Translate. Интерфейс русскоязычный, и он подходит для всех экранов. Главное отличие от Mobile Lexicon заключается не только в большом выборе языков, но и в обязательном подключении к сети Интернет.

Не так давно компания Google также представила голосовой переводчик для смартфонов, который разработан для операционной системы Android 2.1 и выше. Особенностью приложения является сочетание уже упомянутого текстового переводчика Google Translate и системы голосового ввода Google Voice.

Владельцу смартфона будут доступны 53 языка в текстовом переводчике, а также 15 языков – в голосовом. Купить смартфон в интернет магазине можно, равно как и переводчик.

Разговорный режим (Conversation Mode) существует пока только в качестве эксперимента, поддерживая испанский и английский языки. После того, как пользователь произносит фразу, переводчик тут же озвучивает её на нужном языке. Однако следует учитывать, что произносить слова нужно при этом максимально отчётливо и верно, ведь на качество перевода могут повлиять посторонние шумы, дефекты речи, акцент и быстрая речь. В дальнейшем компания Google также обещает совершенствовать технологию.






Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 037 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
1 мая 2013 19:23
Ну и скорее всего помимо двух вышеописанных приложений-переводчиков для мобильных устройств существует и еще не один десяток подобных программок на любой вкус.
trinny
trinny
28 мая 2013 20:50
Любой электронный переводчик не справится с переводом до конца. В той или иной степени перевод получится "корявым". К сожалению, без помощи человека в этом вопросе не обойтись. А для простого понимания веб-страничек в принципе программы-переводчики подходят.
Lana
Lana
18 августа 2013 15:44
До чего же дошел нас прогресс!!! Скоро совершенно не потребуется изучать иностранные языки, взял телефон - сказал на своем языке фразу, а телефон перевел ее на необходимый язык. Здорово! Я считаю, что это очень полезные приложения для телефонов и нужны они не только студентам и школьникам, а также и туристам, выезжающим за границу. Интересно только, сколько стоят такие программы-переводчики?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Быстрая зарядка аккумулятора смартфона: что это такое, особенности
Быстрая зарядка аккумулятора смартфона: что это такое, особенности
Вверх страницы