Водонепроницаемый телефон на современном рынке


Водонепроницаемый телефон на современном рынке

Статьи и Лайфхаки
Водонепроницаемый телефон на современном рынкеСегмент ударо- и влагозащищенных мобильных устройств у производителей особой популярностью не пользуется. Со времен исчезновения Siemens водонепроницаемый телефон исчез как класс на время, затем промелькнули единичные модели. Ситуация несколько изменилась в 2008 году, когда Samsung начала планомерную разработку данного направления. В 2010 году на рынок вышла Motorola, выпустившая вначале раскладушку Tundra для Америки, а чуть позже Defy для родного рынка и Европы (что самое интересное - не нужно разбираться с настройкой ммс на андроиде).

Водонепроницаемые телефоны представляют интерес для производителей в качестве полигона

На них происходит обкатка всевозможных технологий и конструкторских решений, которые впоследствии находят применение в линейках обычных моделей. Это устройство корпуса, защита разъемов мембранами, энергопотребление, прогрессивные типы батарей. Новейшие разработки проходят испытания без ущерба для коммерческого продукта.

С точки зрения покупателя, это возможность стать обладателем защищенного телефона за доступную цену. Кроме того, учитывая фактическое отсутствие предложения в данном сегменте, имеется возможность для мелких компаний выпускать подобные продукты по завышенным ценам. В качестве примера можно назвать Sonim и всевозможные вариации мобильников повышенной защищенности, цена которых в России доходит до 20 тыс. рублей.

Стоимость флагмана линейки берется за способность выдерживать в воде до получаса, защиту от грязи и ударопрочный корпус. Впрочем, как показывает практика, ударо- и влагозащищенные телефоны Sonim далеки от идеала в плане устойчивости.

Появление водонепроницаемых телефонов Samsung, обладающих классом защиты IP67 изгоняет из данного сегмента Sonim

Водонепроницаемый телефон этой компании имеет одинаковый класс защиты с изделиями Sonim, а сравнивать их функциональность просто смешно. При этом цена аппаратов Samsung ниже в несколько раз. И если, к примеру, с айфоном сравнить, тут не нужно знать, как прошить айфон, здесь это просто не потребуется, а цена при этом намного ниже.

В настоящий момент массовой моделью данного сегмента является Samsung Xcover 271. Модель весьма популярна среди молодежи, и нареканий не вызывает за счет методичного создания моделей близкой стилистики. Для тех, кому требуется защищенный, функциональный и вместе с тем недорогой аппарат, просто отсутствует альтернатива данной модели.






Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 9 666 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
megafaz
megafaz
22 января 2013 07:21
Отличный ход фирм-производителей. Уверен, что такие модели будут всегда пользоваться спросом. Контакт с водой часто приводит к поломке сотового, теперь можно будет не беспокоиться о такой возможной проблеме.
Natalia09
Natalia09
22 января 2013 10:14
Эээх, такую бы защиту для телефона моей дочи)) и ни утопить бы его ни в одном из водостоков образовательного учереждения. А так...в принципе, идея хорошая, к чему то надо стремиться разработчикам. А встанет на поток и цены будут более приемлемыми.
Katerinka
Katerinka
12 марта 2013 18:06
Для тех, кто утопил уже несколько телефонов «с концами» такой водоплавающий гаджет будет как раз вовремя! wink
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Вверх страницы