Где производят мобильные телефоны и смартфоны Samsung

Где производят мобильные телефоны и смартфоны Samsung

Статьи и Лайфхаки
Южная Корея – мир электроники, где производятся телефоны компании Samsung.

Ее отделение Samsung Group, выпустившая первую модель в 1988 году, является поставщиком миллионов гаджетов на мировой рынок.


Эти устройства отличаются удобством и простотой интерфейса, позволяющими легко выполнить любые операции: от элементарного копирования контактов на телефон до установки на него сложных программ из Интернета.

Завод в Куми – база по производству техники популярного бренда

Где производят мобильные телефоны и смартфоны Samsung

Завод в Куми выпускает 85% мобильной продукции компании. Производство начиналось с использования импортных запчастей.

Теперь весь процесс создания моделей сосредоточен на корейском предприятии.

Завод отличается высококлассной организацией труда, что позволяет развивать невероятные производственные мощности.


  • Рабочий персонал состоит из молодых девушек. Они точны и аккуратны в работе. Зарплата каждой из них – около 800$.
  • Женщины солидного возраста трудятся в столовой, где все устроено так, что огромная армия рабочих обедает быстро, расходуя до 2$.
  • Знаменитая пятисекундная линия, где применяется метод «ячеек», позволяет собирать ежегодно 55 миллионов телефонов Samsung на сумму 16 млрд. долларов.
  • Используется стандарт CDMA.
Корейцы первыми предложили: черный цвет аппаратов, видеотелефонию, замену гудков на мелодии для каждого абонента, показ телепередач в обычных мобильных телефонах, цветной дисплей.

Критика или одобрение корейских фанатов мобильной связи вносят лепту в новаторство конструкторов Samsung Group.

Легкий шок после появления айфона от Apple в Корее привел к созданию флагманского смартфона Galaxy S. Эта модель ни в чем не уступила своему американскому сопернику.

Производство за пределами Кореи


Мобильные девайсы Самсунг в условиях жесткой конкуренции завоевали заслуженную популярность. Где они производятся, кроме Кореи? Разумеется, там же, где производятся телефоны Sony и устройства других мировых брендов, — в Китае.

А еще компания построила заводы в Бразилии, во Вьетнаме и Индии. По качеству они не уступают аппаратам, сделанным в Куми, и имеют низкую цену.


Китайские производители пошли дальше: создали хорошие копии устройств Samsung, которые практически не отличаются от оригиналов. Потребителей же подкупает дешевизна этих моделей.

Благодаря передовой технологии производства, адаптации к мировым новинкам и оперативности Samsung Group стабильно находится в состоянии очередного взлета.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 44 677 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Katerinka
Katerinka
19 декабря 2014 21:38
Всё это хорошо, только не понятно, как можно точно узнать, где произведён мой Самсунг? Написано Корея, но я теперь не уверена, что это так – вон, сколько заводов по всему миру у компании. Плюс ко всему – Китай подсуетился со своими копиями.
Yagren
Yagren
26 декабря 2014 11:01
Может в Корее что то еще производят, скорее для внутреннего спроса. Но Galaxy S5 производят во Вьетнаме, а до этого в Шеньчжене, в Китае. Это из той же оперы, где производят iPhone, сейчас все производится в Китае!
varonita
varonita
5 января 2015 08:55
Очень интересная информация, особенно порадовало что работают только молодые девушки, это должно привлечь молодых людей покупать эту модель. Как покупают кубинские сигары, которые девушки катают по коленке...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые необычные применения смартфонов
Самые необычные применения смартфонов
Вверх страницы