Сколько стоит безлимитный интернет


Сколько стоит безлимитный интернет

Статьи и Лайфхаки
Сколько стоит безлимитный интернетСперва определимся с тем, что вопрос о том, сколько стоит безлимитный интернет, мы будем рассматривать с маленькой оговоркой – тарифов с высокоскоростным мобильным интернетом, скорость которого повышает усилитель сигнала сотовой связи, без ограничения трафика у ведущих российских операторов на сегодня нет. Все они лимитируют для своих абонентов трафик, получаемый на высокой скорости. Тем не менее, условия тарифных планов в значительной степени разнятся, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

Безлимитный интернет: тарифные планы основных операторов

Начнем с Билайна. Интернет без установления тарификации по количеству переданных данных доступен в рамках абонентского плана «Хайвей», при этом оператор предлагает своим клиентам сразу 5 различных программ, различающихся по порогу, по достижении которого скорость соединения падает до 64 кбит/с. Для 1 Гб стоимость равняется 99 рублям, 3 Гб – 199 рублям, 6 Гб – 349 рублям, 10 Гб – 499 рублей и топовый план на 20 Гб будет стоить 799 рублей. При желании лимит можно поднять: 500 Мб - 50 рублей, 2 Гб - 100 рублей

Теперь посмотрим, сколько стоит мобильный интернет у МТС. Данный оператор, в отличие от предыдущего, устанавливает лимит трафика посуточно. Так, 50 Мб в день на высокой скорости, позволяющей, например, разговаривать по скайпу через планшет Андроид, здесь предоставляют за 149 рублей в месяц (БИТ), 100 Мб - 299 рублей (СуперБИТ). Разнится и скорость сверхлимитного интернета: для первого тарифного плана она составляет так же 64 кбит/с, а для СуперБИТ - 128 кбит/с.

У Мегафона имеются предложения как с посуточной тарификацией (опция "XS": 100 Мб в день обойдется в 10 рублей), так и с помесячной: опция "S" - 4Гб за 390 рублей или опция "М" - 12 Гб за 650 рублей. По достижении лимита скорость также падает.

Стоит ли метаться между предложениями безлимитного интернета

Из приведенных условий тарифных планов абсолютно очевидно, что цены всех операторов достаточно схожи - стоимость снижается только вместе с увеличением лимита высокоскоростного трафика, однако предложение МТС не очень подходит тем, кто выходит в сеть от случая к случаю.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 908 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
2 декабря 2013 09:02
Выбор должен осуществляться только из того - когда вы будете пользоваться интернетом, кроме того меня очень раздражает - когда компании называют пакет с трафиком - безлимитный.
Bourne
Bourne
2 декабря 2013 10:36
С одной стороны безлимитный интернет не такой дорогой, но все портят ограничения, когда по достижению определенного порога - скорость падает, то же самое есть и в обычном интернете у некоторых провайдеров, я считаю что нечестно такой интернет называть безлимитным.
Tykhon
Tykhon
2 декабря 2013 18:46
Большинство компаний предлагают якобы "безлимитный" интернет, но на самом деле оказывается, что эта "безлимитность" сопровождается целым рядом других факторов, о
которых компании вначале умалчивают, а сообщают попозже - так сказать, делают покупателю приятный сюрприз!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Вверх страницы