Обзор Sony Xperia U – если нет денег на флагман

Обзор Sony Xperia U – если нет денег на флагман

Статьи и Лайфхаки
Аппараты линейки «Xperia» являются в своём роде желанным идеалом смартфона. Как только появилась модель Xperia X10, она сразу же завоевала покупателей своим дизайном и характеристиками.

Девайсы данной линейки продуманы и интересны. Дизайнеры компании постоянно находятся в поиске новых стилей, которые будут более востребованы покупателями.

На смену пухлости и объёмности пришли более строгие прямые футуристические формы. С подобным дизайном недавно вышла в свет новинка - смартфон Sony Xperia U, которая обещает быть ещё симпатичней, чем смартфоны Xperia Neo и Xperia Ray.

Внешние особенности

Обзор Sony Xperia U – если нет денег на флагман

  • Новинка похожа на своих предшественников по внешнему дизайну и характеристикам. Небольшое разнообразие вносит возможность обыграть расцветку нижнего блока путём его смены.
  • Доступно три варианта окраски данной панельки: розовая, чёрная и белая. Другой отличительной чертой является мигающая прозрачная полоса под экраном.

    Она горит разным цветом в зависимости от оформления меню. Девайс получился занятным и очень привлекательным. Размеры устройства оптимальны – 112 х 54 х 12 миллиметров и вес в 120 г.
  • Устройство может быть только двух расцветок: либо чёрная, либо белая. Смартфон собран из прочного и приятного на ощупь пластика. Задняя панель полностью выполнена из софт-тач, а передняя привычно глянцевая.
  • Скрипы и люфты отсутствуют. Гуглофон отлично подойдёт молодому поколению и всем, кто любит выделяющиеся на фоне других вещи.
  • Над экраном имеются датчики освещения и приближения и окошко VGA камеры. Клавиши навигации по меню расположены не на прозрачной панели, а над ней.

    Они выполнены в виде трёх небольших слабозаметных точек. Их назначение стандартно. Поначалу несколько неудобно пользоваться такими элементами, но в скором времени привыкаешь.
  • Места между клавишами предостаточно. Единственный минус Sony Xperia U – они не слишком хорошо заметны даже в тёмное время суток.
  • На верхнем торце производители разместили лишь 3,5 миллиметровый аудиовыход под любые стандартные наушники. Справа расположены кнопка включения/блокировки дисплея, спаренная качелька регулировки громкости и быстрый запуск камеры.
  • Все кнопки имеют чёткий достаточно глубокий ход, сопровождаемый характерным щелчком. Нажимать их удобно даже не вынимая из кармана. На левом боку есть microUSB-порт для подзарядки и соединения с ПК.
  • На задней панели имеются объектив камеры, окошко вспышки и прямоугольная сеточка звонкового динамика.
  • 3,5-дюймовый сенсорный экран ёмкостный с разрешением в 480 х 854 пикселей. Защитное стекло прочное, устойчивое к появлению потёртостей и царапин, не прогибается даже под сильными нажатиями.
  • Пикселизация отсутствует. Изображение яркое, живое и насыщенное. Отображению насыщенной картинки помогает технология «Mobile Bravia Engine».
  • Под солнцем экран тускнеет, но вся информация прекрасно видна. Дисплей быстро отзывается на касания. Диагональ экрана оптимальна для безошибочных нажатий.
  • Камера имеет следующие характеристики: 5 мегапикселей, автофокус и встроенную вспышку. Есть функция съёмки 3D-панорамы и изменения уровня ISO.
  • Качество полученных фотографий на высоком уровне и может соперничать с более мощными устройствами. Видео снимается в качестве 720p с достойным качеством. Средний размер фотографии составляет 1,5 Мб.

Внутренние параметры


  • Возможности аппарата определяются процессором. Здесь установлен двухъядерный STE U8500 с частотой в 1 ГГц. Есть графический ускоритель «Adreno 220».
  • Оперативной памяти 512 Мб, под хранение личных файлов установлено 8 гигабайт, 2 из которых отведены под установку программ. Смартфон будет продаваться с установленной ОС «Android 2.3.7 Gingerbread», которая обновляется до версии 4.0 Ice Cream.
  • Тестовый образец обладает неплохими показателями мощности и стабильности работы системы в целом. MicroSD-карты не поддерживаются. Аккумулятор заменить не выйдет, так как он несъёмный.
  • В наличии Wi-Fi Hotspot, Direct, Bluetooth, DLNA. GPS – стандартные карты «Google Maps». Встроенный браузер поддерживает Flash и без проблем обрабатывает тяжёлые сайты.
Итог: заметна хорошая тенденция. Выпущено три аппарата практически с одинаковым внешним дизайном, которые отличаются между собой функциональными возможностями.

Аккумулятор работает в среднем сутки. Если не нравится флагман, а на Xperia P не хватает средств, то данная модель будет являться своеобразным выходом из ситуации. Из ощутимых минусов можно назвать отсутствие поддержки карточек памяти и несменную батарею.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 8 253 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Aidarka
Aidarka
23 апреля 2012 19:08
Да...Как всегда в стиле Sony.Если бы не эта фирма,то вообще было бы скучно жить в таком однообразном мире смартфонов=)
Дизайн хороший,процессор тоже неплохой,а вот отсутствие слота для карточек microCd печалит.Надеюсь облачный сервер будет пресуствовать,а то 16g как то не густо для топового решения.
А так телефон понравился,в основном подойдет для молодежи=)
Lady9213
Lady9213
21 января 2013 10:52
Моделька уж очень симпотичная. да и, как веро подмечено, достаточно приемлимо стоит. Сотка работает исправно, не "подвисает" при нескольких открытых приложениях. Думаю, достойная внимания модель.
Volgokrut
Volgokrut
3 апреля 2013 16:45
А по мне - 16 гб вполне достаточно. У меня сейчас стоит флешка такого объёма в смартфоне, и забить её под завязку за 2 года так и не удалось. Ну, а если не хватает денег на флагман сони - всегда можно купить флагман Хуавей.))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Вверх страницы