Как расшифровать серийный номер iPhone: рекомендации

Как расшифровать серийный номер iPhone: рекомендации

Статьи и Лайфхаки
Любое мобильное устройство, которое было выпущено, имеет свой уникальный 11-тизначный идентификатор, также известный как серийный номер. Многие пользователи интересуются, как расшифровать серийный номер iPhone, и что это даст.

  • На первый взгляд может показаться, что эта числовая комбинация не имеет особенного значения и не несёт никакой пользы. На самом деле те данные, которые она содержит, являются весьма занятными.
  • Как правило, серийными номерами оснащены те смартфоны на базе iOS, которые были произведены на китайском заводе Foxconn (либо они уже пребывают на стадии активного использования).
  • Посмотреть эту комбинацию можно на коробке, в которой находилось устройство, либо в основных настройках (пункт «Об устройстве»).

Расшифровка серийного номера

Как расшифровать серийный номер iPhone: рекомендации

  • Если пользователь знает, как расшифровать этот идентификатор, он сможет узнать не только дату выпуска аппарата, но и его модель, тактовую частоту процессора, объём памяти и цвет.
  • Представлена даже информация о том заводе, с конвейера которого сошло устройство.
  • Зачем нужны эти сведения? Чаще всего они полезны тем, кто сомневается в подлинности своего iPhone. Не следует путать его с номером IMEI – мобильного идентификатора международного образца.
  • В отличие от последнего, серийный номер содержит не только числа, но и буквы. Такая комбинация является неизменной с самого начала выпуска устройства.
  • Компания Apple может заменить первые числа номера только в том случае, если аппарат был на гарантийном ремонте.
  • Первые два символа такого идентификатора обозначают номер завода, где был изготовлен смартфон (предположительно Foxconn), а также машину.
  • Третья цифра – это год выпуска. К примеру, число «7» означает, что устройство было произведено в 2007 году, а «0» - в 2010 году. Четвёртый и пятый символ – это неделя выпуска. Следующие три знака – уникальный идентификатор iPhone (не путать с UDID).
  • Предпоследние два символа обозначают цвет устройства, а последняя буква - объём его памяти. Например, буква «Т» означает 32 гигабайта, а «S» - 16 гигабайт.

Рекомендации при расшифровке


Следует иметь в виду, что компания Apple изменила такой идентификатор для устройств CDMA 4. Кроме того, он некорректен для аппарата 4S.

Тем не менее, в настоящий момент в сети можно найти множество ресурсов, декодирующих устаревшие номера, а также позволяющих выяснить наиболее точные и исчерпывающие сведения о своём устройстве (дату выпуска, примерную цену, тактовую частоту процессора, цвет), и даже почитать советы по ремонту.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 9 602 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
16 августа 2014 03:52
Знание расшифровки серийного номера iPhone может пригодиться при его покупке. Так мы сможем точно определить время выпуска, номер завода-изготовителя, объем памяти. Эти данные могут иметь определенное значение.
adianon
adianon
16 августа 2014 06:57
Номерной идентификатор полезен при покупке, продавец не сможет вам солгать о месте сборки, что бывает часто при желании накрутить цену.
Bourne
Bourne
16 августа 2014 08:07
По серийному номеру можно узнать очень многое, все таки iPhone стоит очень не дешево и хочется быть уверенным, что покупаешь новую модель а не пролежавшую на складе несколько месяцев.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Вверх страницы